Moulinex OW5004. Белый хлеб
Airy
У меня немного по другому. Мои такой хлебушек любят слава богу два года. Надеюсь мой маленький опыт вам поможет.
рецепт простого белого хлеба весом 1 кг:
450 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
700 г белой муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей. Использую дрожжи "Pakmaya Cristal".
Перед закладкой капните растительного масла на смесители. (не будет проблем с выниманием из формы)
Выложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции, выберите первую программу на 3часа 20 минут и светлый цвет корочки. На счёт корочки на усмотрение, мои любят мягкую После сигнала взгляните на колобок, чтобы не был размазан. Если размазан добавьте 1-2 ст. л. муки. После окончания не задерживаем в форме - отсыреет.
рецепт простого белого хлеба весом 1 кг:
450 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
700 г белой муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей. Использую дрожжи "Pakmaya Cristal".
Перед закладкой капните растительного масла на смесители. (не будет проблем с выниманием из формы)
Выложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции, выберите первую программу на 3часа 20 минут и светлый цвет корочки. На счёт корочки на усмотрение, мои любят мягкую После сигнала взгляните на колобок, чтобы не был размазан. Если размазан добавьте 1-2 ст. л. муки. После окончания не задерживаем в форме - отсыреет.
А я только саф момент - уже наэкспериментировалась с другими))) А насчет масла и сахара - так тут уж можно варьировать как угодно и воду молоком или кефиром заменять. Тут речь шла о простом хлебе- вот я и написала такой рецепт из мин. кол -ва продуктов. Проще уже наверное только вода и мука
Возможно, но когда печёшь по две булки в день, то ищешь более рациональный выход. Я рада, что вы используете помощницу не только в суете, но и в удовольствие. Кстати спасибо «Роме» в подсказке о весах. на много облегчило расчёт. С уважением к ВАМ всем.
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»
Moulinex OW 5002. Белый хлеб
Moulinex. Вариации на тему "Базовый рецепт белого хлеба к хлебопечке Moulinex"
Moulinex 6002OW. Чиабатта
Moulinex neo ow120130. Простой пшеничный хлеб
Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)
Moulinex OW6002. Белый хлеб
Moulinex OW 502430. Бородинский хлеб
Moulinex. Хлеб на каждый день
Хлеб луковый в хлебопечке Moulinex DO2-A