Moulinex 6002OW. Чиабатта
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Для 2 чиабатт : | |
Вода | 180 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 250 г |
Сухие пекарские дрожжи | 1 ч. л. |
Для 4 чиабатт : | |
Вода | 360 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Пшеничная мука | 500 г |
Сухие пекарские дрожжи | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «Пуск-остановка».
- После второго звукового сигнала (через 1 час 20 минут) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 4 чиабатты, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки.
- Разделите 1-ю заготовку на 2 равные части, придайте им овальную форму.
- Разместите чиабатты на плоском поддоне для выпекания.
- Смажьте оливковым маслом и снова нажмите на кнопку «пуск-остановка».
- При следующем звуковом сигнале (через 35 минут) достаньте чиабатты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте чиабаттам остыть на решетке.