Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тёплая вода
400 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
700 г
Быстродействующие сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Дополнительно - репчатый лук
2 шт.
Способ приготовления
Выложила ингредиенты в контейнер, соблюдая рекомендации к хлебопечке. Для Moulinex в следующем порядке: тёплая вода, соль, сахар, затем - муку и сухие дрожжи. Поставила контейнер в хлебопечку. Выбрала программу №5 ("французская булка"), вес 1000 г и желаемый цвет корочки (светлая). Нажала на "Старт". После звукового сигнала добавила мелко нарезанный лук (можно добавить вместо лука на выбор - 3 дольки чеснока, 125 г оливок, 200 г грудинки или 100 г колбасы, нарезанных брусочками, можно ничего не добавлять).

Программа: №5 - французская булка
Время приготовления: 3 ч. 39 мин.
Порций: 1000 г
Примечание
была довольна. Испёкся замечательно. Долго не черствел. Всем понравился на вкус.