Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1s 2 st. s gorkoj
Соль
1ч. л. с горкой
Вода
1st.
Дрожжи свежие
7-8 gr
Способ приготовления
Просеять муку, добавлять маленькими порциями воду с растворенными в ней дрожжами, постоянно помешивая содержимое миски ложкой, соединяя в однородную массу.
Накрыть пластиковым пакетом, оставить в покое на 7-8 часов, если на кухне тепло. У меня +23, если холодно, то тесто можно держать вдвое дольше, пока поднимется до своего пика.
Хорошо поднявшееся тесто выложить на обильно и густо подпыленную мукой доску.
Сформировать "тапочек", сложить конвертом с боков, затем сверху и снизу. Опять разровнять "тапочек", повторить складывание конвертом в общей сложности три раза, щедро подпыляя мукой. Последний раз тесто заворачиваю рулетиком с боку. Кладу на пергамент на противень.
ЛезвиеM надсекаю по две параллельных полоски на верхушке заготовки перед расстойкой.
Даю расстояться под полотенцем час- полтора.
Под пергамент на противень наливаю грамм 100 теплой воды.
Выпекаю в мини духовочке 50 минyт при +180. + еще 10-15 минут при +220.
Готовый хлеб перекладываю на решетку, накрываю полотенцем до остывания.
Корочка хрустящая, хлеб вкусный.
Примечание
Можно часть воды заменить оливковым маслом, но без фанатизма.