Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г.
Мука ржаная
50 г.
Соль
3/4 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Лук сушеный
1 ст. л.
Вода + кисломолочка
250 мл.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Складываем все в хлебопечку.
Добавляем около 200 грамм жидкости.
Включаем программу "Пельмени". После окончания замеса (20 минут) - добавляем остатки жидкости и повторно включаем замес.
за 1 минуту до окончания программы, добавляем столовую ложку растительного масла и почти сразу выключаем программу, это делается для того, чтобы стенки формы смазались маслом и в последующем тесто легко выпало из формы.
Если колобок остановился скраю, то лучше сразу извлечь лопату из формы.
Оставляем тесто подходить на 2 часа.
Присыпаем стол мукой и вываливаем подошедшее тесто на муку. Присыпаем тесто мукой сверху и формуем булку аккуратно подгибая края в центр. Очень аккуратно, чтоб воздух из теста не выходил.
Складываем тесто в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Выпекаем в духовке
- при 250 градусах 10 минут
- при 220 градусах еще 15 минут.
Остужаем на решетке.
Жена сказала такое больше не готовить.
Потому что съели пол булки за один присест и не могли остановится. Если такой хлеб готовить, то растолстеем быстро...
Добавляем около 200 грамм жидкости.
Включаем программу "Пельмени". После окончания замеса (20 минут) - добавляем остатки жидкости и повторно включаем замес.
за 1 минуту до окончания программы, добавляем столовую ложку растительного масла и почти сразу выключаем программу, это делается для того, чтобы стенки формы смазались маслом и в последующем тесто легко выпало из формы.
Если колобок остановился скраю, то лучше сразу извлечь лопату из формы.
Оставляем тесто подходить на 2 часа.
Присыпаем стол мукой и вываливаем подошедшее тесто на муку. Присыпаем тесто мукой сверху и формуем булку аккуратно подгибая края в центр. Очень аккуратно, чтоб воздух из теста не выходил.
Складываем тесто в форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Выпекаем в духовке
- при 250 градусах 10 минут
- при 220 градусах еще 15 минут.
Остужаем на решетке.
Жена сказала такое больше не готовить.
Потому что съели пол булки за один присест и не могли остановится. Если такой хлеб готовить, то растолстеем быстро...
Программа: Замес теста + выпечка в духовке
Время приготовления: 5 ч.