Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
475 г
Молоко
125 мл
Вода
(надо контролировать колобок,
мне пришлось добавить
еще примерно
(надо контролировать колобок,
мне пришлось добавить
еще примерно
50 мл воды) 125 мл
Соль
2 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Свежие дрожжи
( я взяла
( я взяла
1 ч. л. сухих 21 г
Начинка:
Луковица, мелко нарезанная
1 шт.
Чеснок, измельченный
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст. л.
Мелко нарубленной петрушки,
укропа, лука-резанца, базилика
(я взяла перья зеленого лука
+сухие специи Итальянские травы) по
укропа, лука-резанца, базилика
(я взяла перья зеленого лука
+сухие специи Итальянские травы) по
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана высокой жирности
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Ингредиенты для теста положить в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией.
Для начинки потушить лук и чеснок в оливковом масле. Снять с огня, добавить зелень, яйцо, сметану, соль и перец.
Когда тесто будет готово, раскатать его в прямоугольный пласт (примерно 30*40 см) и намазать сверху массу из зелени. При этом со всех сторон оставить свободный от начинки край шириной ок. 2 см.
Прямоугольник (или что у вас там вышло, у меня получился овал ) закатать с узкой стороны. Рулет выложить на противень и оставить подниматься при комнатной температуре, после чего выпекать до образования золотисто-желтой корочки при темп. 170-190 С примерно 30-35 мин.
Для начинки потушить лук и чеснок в оливковом масле. Снять с огня, добавить зелень, яйцо, сметану, соль и перец.
Когда тесто будет готово, раскатать его в прямоугольный пласт (примерно 30*40 см) и намазать сверху массу из зелени. При этом со всех сторон оставить свободный от начинки край шириной ок. 2 см.
Прямоугольник (или что у вас там вышло, у меня получился овал ) закатать с узкой стороны. Рулет выложить на противень и оставить подниматься при комнатной температуре, после чего выпекать до образования золотисто-желтой корочки при темп. 170-190 С примерно 30-35 мин.
Примечание
Рецепт я взяла из книжки, которая шла бонусом к духовке Miele "Готовим и наслаждаемся с Miele" и адаптировала к хлебопечке.
Вот такой получился батончик. Очень вкусный, употребили с вином и моцареллой. Правда, переборщила со сметаной в начинке, посчитав, что чиабатту сметаной не испортишь, поэтому местами получились дырочки и слегка влажный мякиш. Так что 1 ст. л. сметаны, как в рецепте - в самый раз.
Вот такой получился батончик. Очень вкусный, употребили с вином и моцареллой. Правда, переборщила со сметаной в начинке, посчитав, что чиабатту сметаной не испортишь, поэтому местами получились дырочки и слегка влажный мякиш. Так что 1 ст. л. сметаны, как в рецепте - в самый раз.