Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 буханку, примерно 12 кусков:
Хлебная зерновая мука (grain)
450 г
Мука ржаная
50 г
Вода
350 мл
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Семена укропа
1 ст. л.
Порезанная свежая петрушка
2 ст. л.
Тертый свежий хрен или тертый хрен из банки
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив семена укропа, петрушку и хрен после муки.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Примечание
Источник здесь:
Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.
Получился очень вкусный и ароматный столовый хлебушек из цельнозерновой муки (у меня "Беловодье")! Целую буханочку сфотографировать не успела, поэтому фотография только в нарезке ...
Ароматные добавки, например, хрен и специи, - прекрасные добавки к домашнему хлебу, так как их нужно очень мало для того, чтобы придать действительно сильный аромат. Если вам достанется свежий хрен, просто натрите его на терке, если нет - используйте покупной. Эта буханка в шведском стиле лучше всего подходит для бутербродов с сыром, копченой рыбой и мясом.
Получился очень вкусный и ароматный столовый хлебушек из цельнозерновой муки (у меня "Беловодье")! Целую буханочку сфотографировать не успела, поэтому фотография только в нарезке ...