Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
490 г
Вода
315 г
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сухие итальянские травы
(тимьян, базилик, душица, розмарин и. т. д.)
(тимьян, базилик, душица, розмарин и. т. д.)
2 ч. л.
Способ приготовления
Сахар, соль, дрожжи всыпать в воду. Пусть все растворится. Теперь всыпаем все остальное и замешиваем мягкое тесто. Дать расстойку в тепле, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. У меня это занимает часа полтора-два. Зависит от температуры места, куда помещу емкость с тестом. Насчет трав. Основу смеси у меня всегда составляют щепоть тимьяна и базилик. Дальше досыпаю до нужного количества все подряд.
Затем разделать на куски (я делю на 8 честей), сформовать круглые булки, приплюснуть ладонью, придать чуть вытянутую форму. Панини обычно овально-прямоугольные. Поставить на 1 час на расстойку и выпекать при 210 градусах 10-12 минут. Сначала хорошо чуть дать пару в духовке. Не ждите зарумянивания. Они ничем не смазаны, тесто не сдобное, поэтому яркого колера не будет. Если будете дожидаться запекания - засушите насмерть.
Вот и все. Дайте им остыть на решетке - всей семье готов душистый завтрак на утро.
Затем разделать на куски (я делю на 8 честей), сформовать круглые булки, приплюснуть ладонью, придать чуть вытянутую форму. Панини обычно овально-прямоугольные. Поставить на 1 час на расстойку и выпекать при 210 градусах 10-12 минут. Сначала хорошо чуть дать пару в духовке. Не ждите зарумянивания. Они ничем не смазаны, тесто не сдобное, поэтому яркого колера не будет. Если будете дожидаться запекания - засушите насмерть.
Вот и все. Дайте им остыть на решетке - всей семье готов душистый завтрак на утро.
Примечание
Ну, панини, конечно, не пик кулинарного мастерства. Это просто булки. Даже не булки, а... хлебцы. Как-то они у меня ассоциируются с мужским местоимением.
Практически во всех барах и ресторанах, небольших кафешках, куда в Италии можно зайти и перекусить, вы встретите в меню панини. Это такой вот знаменитый итальянский бутерброд и бутербродная булка. Вариантов начинок для панини - сотни. И зависеть они будут от региона и времени года: моцарелла, помидоры и базилик - классика жанра; далее можно назвать навскидку еще много, например, окорок, сыр и помидоры; моцарелла и анчоусы; прошутто и сыр;жареное мясо и цуккини, салями с артишоками и т. д. и т. п. В Эмилье-Романье, например, практически ничего немыслимо без пармезана. Они даже равиоли пармезаном посыпают! А значит начинку для панини - сам бог велел. Я там в поездке столько съела бутербродов и напробовалась пармезана, что теперь при виде этого великолепного сыра становлюсь похожей на оппившегося валерьянкой кота.
И я не представляю панини без трав. Дети тырят панини и едят просто так, без всего. Душистые травы создают самостоятельный замечательный вкус. Такие панини пахнут Италией, традиционными итальянскими травами, а не просто белой булкой.
Какие-то из панини едят холодными, какие-то горячими. Панини разрезают пополам вдоль, начиняют и на гриль (если подразумевается горячий бутерброд). Сыр начинает плавится, а когда его ешь - тянется шикарными нитками. Приобщитесь к итальянской кулинарии. Простой, незамысловатой, иногда даже грубой, но такой колоритной и яркой.
Рецепт этот я давно списала у Люды (mariana_aga). Сейчас он, кажется недоступен в её журнале, но я успела. Напечатан у меня на помятом и заляпанном жиром листочке, потому как много раз сидел во время готовки пришпиленным на кухонной вытяжке.
Практически во всех барах и ресторанах, небольших кафешках, куда в Италии можно зайти и перекусить, вы встретите в меню панини. Это такой вот знаменитый итальянский бутерброд и бутербродная булка. Вариантов начинок для панини - сотни. И зависеть они будут от региона и времени года: моцарелла, помидоры и базилик - классика жанра; далее можно назвать навскидку еще много, например, окорок, сыр и помидоры; моцарелла и анчоусы; прошутто и сыр;жареное мясо и цуккини, салями с артишоками и т. д. и т. п. В Эмилье-Романье, например, практически ничего немыслимо без пармезана. Они даже равиоли пармезаном посыпают! А значит начинку для панини - сам бог велел. Я там в поездке столько съела бутербродов и напробовалась пармезана, что теперь при виде этого великолепного сыра становлюсь похожей на оппившегося валерьянкой кота.
И я не представляю панини без трав. Дети тырят панини и едят просто так, без всего. Душистые травы создают самостоятельный замечательный вкус. Такие панини пахнут Италией, традиционными итальянскими травами, а не просто белой булкой.
Какие-то из панини едят холодными, какие-то горячими. Панини разрезают пополам вдоль, начиняют и на гриль (если подразумевается горячий бутерброд). Сыр начинает плавится, а когда его ешь - тянется шикарными нитками. Приобщитесь к итальянской кулинарии. Простой, незамысловатой, иногда даже грубой, но такой колоритной и яркой.
Рецепт этот я давно списала у Люды (mariana_aga). Сейчас он, кажется недоступен в её журнале, но я успела. Напечатан у меня на помятом и заляпанном жиром листочке, потому как много раз сидел во время готовки пришпиленным на кухонной вытяжке.