Белый хлеб по итальянски с сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб по итальянски с сыром (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко
230 мл
Масло растительное
2,5 ст лож
Сахар
2 ст лож
Соль
1,1/4 ч. лож
Мука
600мл (3 мерных стакана от хлебопечки)
Сухие дрожжи
1,1/4 ч лож
Разрыхлитель
1 ч лож
Смесь итальянских трав
1,5 ст. лож
Сыр моцарелла по желанию)

Способ приготовления

 всё загрузить в хп по инструкции и ждать вкусного хлеба))
 аромат такооой мммм)))
 

Программа: основной белый
Время приготовления: 3 ч. 18 мин.
Порций: 750
Белый хлеб по итальянски с сыром (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Нерпа, с первым хлебушком! Ждем фото!

Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...

нерпа
спасибо)))
он не совсем первый правда)))) просто решила выставить рецепт, т. к. аромат и вкус просто божественен)))
спасибо, сейчас попробую прикрепить фото)

Vorlon
всё загрузить в хп по инструкции и ждать вкусного хлеба))

Точнее, надеясь на вкусный хлеб! Но не забыв при этом приготовить мусорное ведро для выбрасывания запёкшегося куска зря переведённых продуктов

Пересчитал рецепт на 500-граммовую буханку (уменьшив количества всех ингредиентов в полтора раза), сыра добавил где-то 20 с чем-то граммов, и в итоге получил вот «это»:


Белый хлеб по итальянски с сыром (хлебопечка)

М-да, и классная инструкция, которой нет! Я конечно же сам виноват, что поставил печься непонятно что с явно нарушенным соотношением жидкости и муки, но тем не менее вопрос: так сколько и какой жидкости (воды или молока) нужно добавить для получения нормального хлеба, изображённого на фото автора рецепта?

P.S. Вот что значит решить опробовать купленные кухонные весы на первом понравившемся рецепте До этого я пёк только обычный однофунтовый хлеб без всяких добавок...

P.P.S. А аромат действительно хорош, но это единственный плюс рецепта

metel_007
Я думаю тут ошибка в кол-ве муки. У меня мерный стакан 230гр и муки туда входит 150гр, поэтому 3ст. - это будет 450гр муки.
Автору нужно написать вес муки в граммах.

Рома
Точнее, надеясь на вкусный хлеб! Но не забыв при этом приготовить мусорное ведро для выбрасывания запёкшегося куска зря переведённых продуктов


Для этого и существует контроль баланса мука/жидкость, колобок!

Автор рецепта не может гарантировать, что у вас должно получиться то же самое, что у автора! Ингредиенты у нас всех, и условия выпечки, модели х/печек, мерные стаканы - разные! И вкусы и выбор консистенции теста у нас разные!

Поэтому и контролируем тесто сами!

Контролируем так:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

А измерять вес и объем продуктов можно любым способом, и весами и стаканами, важно соблюсти баланс мука/жидкость!

И хлеб с сыром очень вкусный! Печем еще раз с поправками теста!

нерпа
я через день готовлю по этому рецепту и у меня получается результат который на фото. вывод напрашивается сам

нерпа
про количество муки всем остальным могу сказать одно, что я меряю стаканом от ХП графой 1 cup. в граммах не меряла... примерно 600 мл.
вот так...

GOBI
Решила испечь хлебушек по этому рецепту. Отмерила муку 300 мл. стаканом, потом взвесила, в результате в трех 300мл. стаканах получилось 530 гр. муки. Загрузила ингредиенты в соответствии с данным рецептом, но при замесе у меня стало получаться нечто комковатое, сухое, рассыпчатое и барашкообразное. Если бы я не проследила за колобком, то результат выпечки получился бы таким же как и у Vorlonа. Вывод маловато жидкости. Для 530 гр. муки надо не меньше 280-290 мл. молока или воды), которые я и доливала в процессе замеса колобка. 230 мл. молока явно маловато, для данного рецепта, почему у автора все получается - загадка
Сейчас хлебушек в процессе выпекания, что получится тоже пока тайна

Рома
почему у автора все получается - загадка
Сейчас хлебушек в процессе выпекания, что получится тоже пока тайна

Потому-то автор делает всё на глаз, и на свой вкус. Если автор закладывала в тесто сыр моцарелла, то он мягкий и содержит много жидкости, это и помогло автору получить более-менее мягкий хлеб.

А все остальным много раз писали: не следуйте слепо рецептам автора.... дальше читайте пост темы hlebopechka.ru...

Ольга Нестерова
сыр моцарелла   по желанию)

Я желаю. только хотелось бы понять какую моцареллу брать: ту что рассольная, мягкая или ту, что твердая, для пицц; сколько сыра лучше добавить (чтобы не переборщить) в каком виде его добавлять (потереть или кусочками. И самое главное: в какой момент? Вместе со всеми ингредиентами или перед вторым замесом

Dana Scalli
Пишу, потому что не нравится критика рецепта.
Уже много раз пекла по этому рецепту, методом проб и ошибок пришла к выводу, что есть свои нюансы. Я опираюсь в рецептуре не на вес, а на объем. Пропорции молока и муки 1:2.5, 2 ст. ложки (из ХП) раст. масла, 0.5 пачки 11-граммовой дрожжей Саф-момент, соль, сахар, травы по вкусу, сыр кладу обычный Гауду (т. е. это не рассольная моцарелла) примерно 70 гр (толстый ломоть тру на терке). ХБ LG.
Вниз заливаю молоко, добавляю муку, масло, соль, сахар, в угол формы сыплю натертый сыр, далее дрожжи, последний компонент - травы, я добавляю средиземноморские травы. Ставлю режим Основной, это 3 ч 40.
Тогда на первом замесе видно, что комок теста получается более-менее ровным. Если комок через 3-4 мин кажется тяжелым, рваным, можно чуть добавить молока, пока идет первый замес, получится. Избыток жидкости может привести к тому, что хлеб поднимется и опустится (корочка получится неровной) и резаться будет трудно.
Удачи всем! Хлеб по рецепту очень вкусный, душистый.

Рома
Я опираюсь в рецептуре не на вес, а на объем.

Можно опираться на любые величины (вес, объем, чашки, весы, и так далее), но все равно приходим к такому понятию как «баланс мука-жидкость, колобок», который исправит любые ошибки и нюансы.
Что вы и подтверждаете своей цитатой по тексту:
Если комок через 3-4 мин кажется тяжелым, рваным, можно чуть добавить молока, пока идет первый замес, получится. Избыток жидкости может привести к тому, что хлеб поднимется и опустится (корочка получится неровной) и резаться будет трудно.

Вот и все нюансы

Достаточно иметь у себя ДЛЯ СПРАВКИ эту таблицу и корректировать ее при замесе балансом мука-жидкость Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте