Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2ст. л. (30гр.)
Теплая вода
2х1/2 мерных стакана (200-250 мл.)
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
7 мерных стакана
Мука кукурузная
1 ст. л.
Белок яичный
1
Вода холодная
1 ст. л.
Способ приготовления
1. В большой миске, растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять около 10 минут.
2. Затем добавьте соль, масло, 4 стакана муки и хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку: 1/2 стакана каждый раз, взбивая электрическим миксером на средней скорости, после каждого добавления. (Вместо миксера, при подготовке теста можно использовать хлебопечь в режиме «тесто» - 1 вариант*).
3. Подготовленное тесто, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 6 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим (ручное приготовление- вариант 2*). Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте влажной тканью и в течении 40 минут дайте ему подняться в теплом месте.
4. Повторно замесите тесто, и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть сформируйте в круглые хлеба. Положите их на слегка смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Накройте крышкой и оставьте подходить в теплом месте, без сквозняков, около 35 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбейте вместе яичный белок и 1 столовую ложку воды, затем используйте половину полученной смеси и кистью слегка смажьте хлеба.
6. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Через 10-15 минут кистью нанесите оставшуюся яичную смесь и допекайте до образования золотистого цвета корочки. После чего, достаньте на стол и дайте остыть.
7. сделайте миски: Срежьте верхнюю часть буханки толщиной 15 мм ; извлеките хлебный мякиш, оставив 20мм толщины стенок буханки. Заполните хлебную, миску горячим супом либо гарнирами и сразу же подавайте к столу.
То, что получилось у меня в процессе приготовления

Варианты от пользователей сайта


Аутентично получилось у меня или нет - судить Вам
2. Затем добавьте соль, масло, 4 стакана муки и хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку: 1/2 стакана каждый раз, взбивая электрическим миксером на средней скорости, после каждого добавления. (Вместо миксера, при подготовке теста можно использовать хлебопечь в режиме «тесто» - 1 вариант*).
3. Подготовленное тесто, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 6 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим (ручное приготовление- вариант 2*). Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте влажной тканью и в течении 40 минут дайте ему подняться в теплом месте.
4. Повторно замесите тесто, и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть сформируйте в круглые хлеба. Положите их на слегка смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Накройте крышкой и оставьте подходить в теплом месте, без сквозняков, около 35 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске взбейте вместе яичный белок и 1 столовую ложку воды, затем используйте половину полученной смеси и кистью слегка смажьте хлеба.
6. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Через 10-15 минут кистью нанесите оставшуюся яичную смесь и допекайте до образования золотистого цвета корочки. После чего, достаньте на стол и дайте остыть.
7. сделайте миски: Срежьте верхнюю часть буханки толщиной 15 мм ; извлеките хлебный мякиш, оставив 20мм толщины стенок буханки. Заполните хлебную, миску горячим супом либо гарнирами и сразу же подавайте к столу.
То, что получилось у меня в процессе приготовления









Варианты от пользователей сайта




Аутентично получилось у меня или нет - судить Вам
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8
Примечание
Оригинал рецепта
Результаты поиска совпадений в кирилическом сегменте интернета.

Результаты поиска совпадений в кирилическом сегменте интернета.

