Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука цельнозерновая БИО
270 грамм итальянская
Мука в/с пшеничная
360 грамм
Творог средней жирности
200 грамм состаренный
Вода простая
350 мл.
Соль крупная
12 грамм /2% к весу муки
Дрожжи сухие
1,7 ч. л.
Способ приготовления
Мука итальянская БИО цельнозерновая в пакете 
Все ингредиенты заложить в чашу комбайна, промешать 1-2 минуты, до образования комковатого теста и дать постоять тесту 10-15 минут. Я делаю это для того, чтобы мука напиталась жидкостью, успела набухнуть, тогда при дальнейшем замесе сразу видно сколько воды нужно добавить, и нужно ли вообще воду добавлять. Мука цельнозерновая, она вбирает больше жидкости, чем простая пшеничная мука.
Замес теста для хлеба делаю, как показано в теме Замес пшеничного хлебного теста в комбайне
После набухания муки, включаю сразу 2 скорость в комбайне, и тесто сразу схватывается хорошо в колобок. Замес делала примерно 10-15 минут, поскольку мука цельнозерновая и ей требуется немного дольше времени, до гладкости теста, тесто мягкой консистенции, форму не держит.
Перекладываю тесто в керамическую форму, смазанную растительным маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам чаши, накрываю шапочкой и убираю в духовку на расстойку при 30*С на первую расстойку.
Тесто поднялось быстро и хорошей мягкой шапочкой.
Обминаю тесто прямо в керамической чашке, потом формую длинную колбасу, и кладу в форму для хлеба, смазанную растительным маслом и присыпанную немного мукой. Укрываю форму большим пакетом, чтобы тесто сверху не заветрило, и ставлю форму в духовку на вторую расстойку. Тесто должно увеличиться вдвое.
Теперь включаю духовку на 190*С, форма находится при этом в духовке, начинается выпечка хлеба. Тесто еще немного приподнимется.
После нагревания духовки, держу тесто 10 минут, убавляю температуру до 180*С
После 15-20 минут и образования плотной корочки, перевожу духовку на 170*С
После 10 минут вставляю термощуп, убавляю температуру до 165*С и довожу хлеб до готовности, которую покажет термощуп.
Готовый хлеб получается серого цвета, очень мягкий внутри, мелкими кружевами.



Все ингредиенты заложить в чашу комбайна, промешать 1-2 минуты, до образования комковатого теста и дать постоять тесту 10-15 минут. Я делаю это для того, чтобы мука напиталась жидкостью, успела набухнуть, тогда при дальнейшем замесе сразу видно сколько воды нужно добавить, и нужно ли вообще воду добавлять. Мука цельнозерновая, она вбирает больше жидкости, чем простая пшеничная мука.
Замес теста для хлеба делаю, как показано в теме Замес пшеничного хлебного теста в комбайне
После набухания муки, включаю сразу 2 скорость в комбайне, и тесто сразу схватывается хорошо в колобок. Замес делала примерно 10-15 минут, поскольку мука цельнозерновая и ей требуется немного дольше времени, до гладкости теста, тесто мягкой консистенции, форму не держит.
Перекладываю тесто в керамическую форму, смазанную растительным маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам чаши, накрываю шапочкой и убираю в духовку на расстойку при 30*С на первую расстойку.
Тесто поднялось быстро и хорошей мягкой шапочкой.
Обминаю тесто прямо в керамической чашке, потом формую длинную колбасу, и кладу в форму для хлеба, смазанную растительным маслом и присыпанную немного мукой. Укрываю форму большим пакетом, чтобы тесто сверху не заветрило, и ставлю форму в духовку на вторую расстойку. Тесто должно увеличиться вдвое.
Теперь включаю духовку на 190*С, форма находится при этом в духовке, начинается выпечка хлеба. Тесто еще немного приподнимется.
После нагревания духовки, держу тесто 10 минут, убавляю температуру до 180*С
После 15-20 минут и образования плотной корочки, перевожу духовку на 170*С
После 10 минут вставляю термощуп, убавляю температуру до 165*С и довожу хлеб до готовности, которую покажет термощуп.
Готовый хлеб получается серого цвета, очень мягкий внутри, мелкими кружевами.


Примечание
Хороший столовый хлеб, прекрасный по вкусу!
Форму держит хорошо, но в нарезке падает, тонких ломтиков не получится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Форму держит хорошо, но в нарезке падает, тонких ломтиков не получится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!