Ингредиенты
Мука 1сорт 500 грамм
Вода 370 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Закваска хмелевая 2 столовые ложки
Листы нори для роллов и суши 4 листа
Способ приготовления
Сначала готовим опару для этого берем весь обьем воды 370грамм, сахар,250 грамм муки и всю закваску. Все смешиваем и ставим в теплое место на 3-6 часов (опара должна увеличится в 1.5-2 раза и обильно запузырится) Когда опара будет готова добавляем соль и муку и замешиваем тесто минут 10-15. За 5 минут до конца замеса добавляем мелко нарезанные листья нори (хорошо получается нарезать ножницами) нарезаем квадратиками где-то по 5 квадратных миллиметра можно чуть больше. все хорошенько перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом. И ставим на растойку пока тесто не увеличился в 1.5 -2 раза. Перед выпеканием нагреваем духовку до 250*С. Перед тем как поставить форму в духовку сбрызгиваем духовку пульверизатором 15 пшиков и быстро ставим форму в духовку. Выпекается хлеб 40-50 минут
Блюдо рассчитано на 1 буханка
Время приготовления: 8-10 часов
Программа приготовления: духовка
Мука 1сорт 500 грамм
Вода 370 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Закваска хмелевая 2 столовые ложки
Листы нори для роллов и суши 4 листа
Способ приготовления
Сначала готовим опару для этого берем весь обьем воды 370грамм, сахар,250 грамм муки и всю закваску. Все смешиваем и ставим в теплое место на 3-6 часов (опара должна увеличится в 1.5-2 раза и обильно запузырится) Когда опара будет готова добавляем соль и муку и замешиваем тесто минут 10-15. За 5 минут до конца замеса добавляем мелко нарезанные листья нори (хорошо получается нарезать ножницами) нарезаем квадратиками где-то по 5 квадратных миллиметра можно чуть больше. все хорошенько перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом. И ставим на растойку пока тесто не увеличился в 1.5 -2 раза. Перед выпеканием нагреваем духовку до 250*С. Перед тем как поставить форму в духовку сбрызгиваем духовку пульверизатором 15 пшиков и быстро ставим форму в духовку. Выпекается хлеб 40-50 минут
Блюдо рассчитано на 1 буханка
Время приготовления: 8-10 часов
Программа приготовления: духовка