Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
* Стартер пшеничный
100% 50 г.
* Мука пшеничная
50 г.
* Вода
50 мл.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука пшеничная
500 г.
* Молоко
250 г.
* Лук сушеный
30г.
* Белок яичный
1 шт.
* Сахар
2 ст. л.
* Соль
1 ч. л.
* Маргарин сливочный размягченный (или масло сл.)
60 г.
* Желток яичный
1 шт.
Способ приготовления
К моменту замеса приготовить опару (выбраживание до первых признаков оседания, после активного подъема)
Подготовить продукты:
Жир предварительно достать из холодильника для размягчения.
Муку просеять, молоко подогреть, белок взбить вилочкой, лук потолочь, до состояния некрупных хлопьев.
Все ингредиенты, кроме жира и желтка, поместить в емкость для замеса. После 4-5 минутного замешивания добавить маргарин (масло). Тесто требует тщательного вымешивания до гладкости колобка, который отменно отстает от рук и посуды.
Уложить в чашу (я ее смазываю тончайшим слоем растительного масла) и поместить в тепло для основного подъема. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формовке изделий.
Разделить колобок на 10-12 частей, подкатать их в аккуратные, гладенькие шарики.
Теперь каждый из них раскатать в колбаску длиной примерно 15 см. Рассечь "тело" вдоль не доходя но края 1,5-2 см. Далее перекрутить, между собой, образовавшиеся жгуты. Краешки сощипнуть (можно чуть подвернуть под заготовку)
Уложить на застеленный пергаментом противень.
Булочки можно сформовать и как для бургеров, если не хочется лишних манипуляций.
Поставить противень в тепло (желательно в п/э пакет и закрывать наглухо - в этом случае внутри создается благоприятная, по влажности, среда и тесто подходит активнее).
Ну вот, изделия "подошли". Смазать их разболтанным желтком.
Разогреть духовку до 180-185*С. Времени потребуется 35-40 минут. Еще зависит от технических характеристик вашей духовки

Подготовить продукты:
Жир предварительно достать из холодильника для размягчения.
Муку просеять, молоко подогреть, белок взбить вилочкой, лук потолочь, до состояния некрупных хлопьев.
Все ингредиенты, кроме жира и желтка, поместить в емкость для замеса. После 4-5 минутного замешивания добавить маргарин (масло). Тесто требует тщательного вымешивания до гладкости колобка, который отменно отстает от рук и посуды.
Уложить в чашу (я ее смазываю тончайшим слоем растительного масла) и поместить в тепло для основного подъема. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формовке изделий.
Разделить колобок на 10-12 частей, подкатать их в аккуратные, гладенькие шарики.
Теперь каждый из них раскатать в колбаску длиной примерно 15 см. Рассечь "тело" вдоль не доходя но края 1,5-2 см. Далее перекрутить, между собой, образовавшиеся жгуты. Краешки сощипнуть (можно чуть подвернуть под заготовку)
Уложить на застеленный пергаментом противень.
Булочки можно сформовать и как для бургеров, если не хочется лишних манипуляций.
Поставить противень в тепло (желательно в п/э пакет и закрывать наглухо - в этом случае внутри создается благоприятная, по влажности, среда и тесто подходит активнее).
Ну вот, изделия "подошли". Смазать их разболтанным желтком.
Разогреть духовку до 180-185*С. Времени потребуется 35-40 минут. Еще зависит от технических характеристик вашей духовки
Примечание
Я пекла в силиконовой форме. А замес производила в хлебопечке.