Булочка "Лукерья"

Категория: Хлеб на закваске
Булочка «Лукерья»

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер пшеничный
100% 50 г.
* Мука пшеничная
50 г.
* Вода
50 мл.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука пшеничная
500 г.
* Молоко
250 г.
* Лук сушеный
30г.
* Белок яичный
1 шт.
* Сахар
2 ст. л.
* Соль
1 ч. л.
* Маргарин сливочный размягченный (или масло сл.)
60 г.
* Желток яичный
1 шт.

Способ приготовления

 К моменту замеса приготовить опару (выбраживание до первых признаков оседания, после активного подъема)
 Подготовить продукты:
 Жир предварительно достать из холодильника для размягчения.
 Муку просеять, молоко подогреть, белок взбить вилочкой, лук потолочь, до состояния некрупных хлопьев.
 Все ингредиенты, кроме жира и желтка, поместить в емкость для замеса. После 4-5 минутного замешивания добавить маргарин (масло). Тесто требует тщательного вымешивания до гладкости колобка, который отменно отстает от рук и посуды.
 Уложить в чашу (я ее смазываю тончайшим слоем растительного масла) и поместить в тепло для основного подъема. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формовке изделий.
 Разделить колобок на 10-12 частей, подкатать их в аккуратные, гладенькие шарики.
 Теперь каждый из них раскатать в колбаску длиной примерно 15 см. Рассечь "тело" вдоль не доходя но края 1,5-2 см. Далее перекрутить, между собой, образовавшиеся жгуты. Краешки сощипнуть (можно чуть подвернуть под заготовку)
 Уложить на застеленный пергаментом противень.
 Булочки можно сформовать и как для бургеров, если не хочется лишних манипуляций.
 Поставить противень в тепло (желательно в п/э пакет и закрывать наглухо - в этом случае внутри создается благоприятная, по влажности, среда и тесто подходит активнее).
 Ну вот, изделия "подошли". Смазать их разболтанным желтком.
 Разогреть духовку до 180-185*С. Времени потребуется 35-40 минут. Еще зависит от технических характеристик вашей духовки
 


Примечание

Я пекла в силиконовой форме. А замес производила в хлебопечке.
Булочка «Лукерья»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Наташенька, чудные у тебя булочки жаль разрезика нет

Ангелина
жаль разрезика нет
Завтра разрежу.

Tatyana1103
Завтра разрежу.

Ангелина
Булочки легчайшие, воздушные и ароматные. Очень понравились.




Татьяна, разрезик вставила.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте