Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Вода
200-210 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Шрот (мука) кокосовый
50 грамм
Мальтодекстрин (сахар, патока, мед)
10 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма
Соль
8,5 грамма
Способ приготовления
Закваску подкормить накануне за 5-8 часов.
Дрожжи развести в воде.
Муку смешать со шротом и мальтодекстрином. Если кладете патоку, мед или сахар, то разведите их в воде вместе с дрожжами.
В закваску влить воду, добавить муку и сделать замес.
После 10 минут замеса добавить соль.
Общее время замеса крюком 15 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем на бумагу (коврик) для выпечки, делаем разрезы.
Духовку разогреваем с камнем и колпаком за 45-50 минут до выпечки.
Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.





Дрожжи развести в воде.
Муку смешать со шротом и мальтодекстрином. Если кладете патоку, мед или сахар, то разведите их в воде вместе с дрожжами.
В закваску влить воду, добавить муку и сделать замес.
После 10 минут замеса добавить соль.
Общее время замеса крюком 15 минут.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
Переворачиваем на бумагу (коврик) для выпечки, делаем разрезы.
Духовку разогреваем с камнем и колпаком за 45-50 минут до выпечки.
Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.





Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный мелкопористый хлеб на обед. Кокосового вкуса не чувствуется, но в структуре заметен. Хлеб фантазийный. Рекомендую!