Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Заварка
Соль
1 ч. л.
Льняная мука
1 ст. л.
Ржаная обдирная мука
2 ст. л.
Гречневая мука
1 ст. л.
Толокно овсяное
1 ст. л.
Тесто
Закваска русская
200 гр.
Мед цветочный
2 ч. л.
Кукурузная мука полента
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорт 300 гр.
Куркума
1/2 ч. л.
Пажитник и орегано по
1 ч. л.
Масло горчичное
2 ст. л.
Способ приготовления
Ржано-пшенично- кукурузно-гречишно-овсяный с куркумой, пажитником, орегано и льняной мукой, заварной хлеб
Закваску (стояла 1,5 суток без подкормки в холодильнике) почти всю выбросила, налила в банку водички кипяченой (охл.), взбила, добавила муки 1 сорта и замесила как на оладьи.Для заварки все развела холодной водой до исчезновения комков, заварила кипятком и прогрела.
В ХП положила закваску, затем охлажденную заварку, 2 ч. ложки цветочного меда, 1 ст. ложку кукурузной муки поленты, 300 гр. пшеничной муки 1 сорта.
По 1 чайной ложке душицы и пажитника и ½ ч. л. куркумы.
Замес – 20 мин. В процессе добавила пшеничной муки, по окончании – 2 ст. ложки горчичного масла.
Затем программа – ржаной, режим – тесто.
Затем выложила в смазанные формы, поставила в СВЧ.
Стояло всё там 7 часов. Потом в духовку, Т 220, затем 200, и 180.
Вкус у хлеба – ореховый, за счет пажитника. Мякиш приятно- упругий, воздушный. Корочка – тонкая и очень хрустящая.