Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Тыква измельченная или натертая на терке
257 г.
Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности ) 27 г.
Кефир
50 мл
Вода
100 мл
Творог (у меня
0,5% жирности) 180 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Отруби
20 г.
Мука пшеничная
625 г.
Пророщенная пшеница
15 г.
Льняная мука
8 г.
Соль
1,5 ч. л.
Изюм горсть
Способ приготовления
Все замесить в х/п. Расстойка - 4 часа, желательно при температуре 35 градусов.
Моя х/п на такое количество хлеба не рассчитана, поэтому часть теста я взяла на булочки, добавила 50 г муки, расстаивала также.
Перед выпеканием сделать надрезы; можно смазать яйцом, посыпать сезамом.
Расстойка:
Выпекание:
Готовый хлеб:
В разрезе:
Булочки:
Моя х/п на такое количество хлеба не рассчитана, поэтому часть теста я взяла на булочки, добавила 50 г муки, расстаивала также.
Перед выпеканием сделать надрезы; можно смазать яйцом, посыпать сезамом.
Расстойка:

Выпекание:

Готовый хлеб:

В разрезе:

Булочки:

Время приготовления: 5 ч.
Порций: 1300 г.
Примечание
Внимание! Количество муки может зависеть от влажности творога и тыквы, так что надо следить за колобком.
Хлеб поднялся в 3 - 3,5 раза!
Очень вкусный хлеб, булочки тоже. Слегка чувствуется тыква на вкус, но минимально.
Цвет - светло-желтый, красивый.
Витаминов - море! Присутствует вся пищевая пирамида! Настоящий весенний хлеб для борьбы с авитаминозом.
Хлеб очень сытный.
Этот рецепт я разместила и на сайте "Моя хлебопечка". Рецепт придуман мной лично, так что это не плагиат, правила форума не нарушены.
Хлеб поднялся в 3 - 3,5 раза!
Очень вкусный хлеб, булочки тоже. Слегка чувствуется тыква на вкус, но минимально.
Цвет - светло-желтый, красивый.
Витаминов - море! Присутствует вся пищевая пирамида! Настоящий весенний хлеб для борьбы с авитаминозом.
Хлеб очень сытный.
Этот рецепт я разместила и на сайте "Моя хлебопечка". Рецепт придуман мной лично, так что это не плагиат, правила форума не нарушены.