Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тыква сырая
200г.
Молоко
125г.
Дрожжи свежие
15г. (сухие 7г.)
Сахар
60г.
Соль
1\2ч. л.
Корица (не использовала)
1ч. л.
Масло сливочное размягченное
70г.
Мука пшеничная
490г.
Начинка:
Яблоко большое
1шт.
Изюм
70г.
Сахар коричневый
2ст. л.
Корица (не использовала)
по вкусу
Заливка:
Сливки
20% 200г.
Сахар коричневый
60г.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара и оставить на 10 минут.
Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить в ведро ХП.
Туда же дрожжи, масло, сверху муку, соль, сахар, корицу. Режим Тесто. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся. Лирическое отступление: Я, когда рецепт не знакомый, обычно делаю так: на режиме тесто корректирую колобок. Это может занять по времени 5-7 минут. Потом, когда тесто меня устраивает, я прерываю программу и включаю ее заново, уже не заглядывая в ведро.
После окончания замеса (у меня 20 минут), тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость (объем не менее 5 литров), смазанную растительным маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд режим тесто. Тесто уперлось в крышку.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей.
Тесто обмять, разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить 2ч. л. начинки, края защипить и сформировать булочку. Выкладывать булочки на расстоянии друг от друга противень, смазанный маслом или форму.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
Сливки нагреть с сахаром до 37С до полного растворения сахара. Взбить.
Залить сливками булочки:

Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.
Через 10 минут после выпечки булочки как поперлиииииии. Даже сливки стали капать через край. Поэтому советую лучше использовать глубокую форму.
Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить в ведро ХП.
Туда же дрожжи, масло, сверху муку, соль, сахар, корицу. Режим Тесто. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся. Лирическое отступление: Я, когда рецепт не знакомый, обычно делаю так: на режиме тесто корректирую колобок. Это может занять по времени 5-7 минут. Потом, когда тесто меня устраивает, я прерываю программу и включаю ее заново, уже не заглядывая в ведро.
После окончания замеса (у меня 20 минут), тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость (объем не менее 5 литров), смазанную растительным маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд режим тесто. Тесто уперлось в крышку.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей.
Тесто обмять, разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить 2ч. л. начинки, края защипить и сформировать булочку. Выкладывать булочки на расстоянии друг от друга противень, смазанный маслом или форму.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
Сливки нагреть с сахаром до 37С до полного растворения сахара. Взбить.
Залить сливками булочки:

Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.
Через 10 минут после выпечки булочки как поперлиииииии. Даже сливки стали капать через край. Поэтому советую лучше использовать глубокую форму.
Примечание
Рецепт взят здесь: