Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар
170 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука в/с
250 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Начинка
Лимон
2 шт.
Яблоко (большое)
2 шт.
Сахар
100 г
Желатин быстрорастворимый
10 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в плёнку, расплющив его, чтобы быстрее замёрзло, и убрать в морозилку.
Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формирую бортики 2 см ( я брала разъёмную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Пока печётся тесто, лимоны – один без цедры, второй с цедрой – разрезать на кружочки, достать косточки.
Измельчить в блендере.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.
Достаём форму из духовки (не выключаем её).
Через ситечко посыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки.
В измельчённый лимон всыпаем сахар и желатин.
Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.
Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке сверху на начинку.
Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности. Смотрите по сухой спичке и своей духовке.
У готового пирога я снимаю разъёмное кольцо и оставляю остывать при комнатной температуре. После чего освобождаю от пергамента, переношу пирог на блюдо и ставлю его в холодильник до застывания начинки.
Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, блендер, миксер, духовка.
Порций: 12 кусков
Примечание
Вроде бы обычный пирог, но, добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным