Категория: Выпечка

Ингредиенты
Варенье
1 стакан
Кефир
1 стакан
Соль щепотка
Сахар
1/2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Яйцо С-О
1 штука
Мука
2 стакана
Способ приготовления
В варенье высыпать соду, размешать. Поднимется пена. Подождать минут 15-20.
Влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар, в конце муку.
Всё хорошо про мешать.
Вылить в форму по диаметру Принцессы.
Выпекать из холодной 20 минут + 20 в выключенной.
Минут через 10 от включения прикрыть ковриком силиконовым, а то верх может пригореть, т. к сильно поднимается и упирается в крышку.
Влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар, в конце муку.
Всё хорошо про мешать.
Вылить в форму по диаметру Принцессы.
Выпекать из холодной 20 минут + 20 в выключенной.
Минут через 10 от включения прикрыть ковриком силиконовым, а то верх может пригореть, т. к сильно поднимается и упирается в крышку.
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Идея с сайта Все рецепты.
Очень пригодится тому, кто хочет утилизировать остатки прошлогоднего варенья
Мужу понравилось, мягкая и не сухая
Очень пригодится тому, кто хочет утилизировать остатки прошлогоднего варенья
Мужу понравилось, мягкая и не сухая