Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яица С-0
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар (в зависимости от сладости начинки)
100-50 гр.
Масло оливковое (растительное)
100 гр.
Вареная сгущенка
1 банка/380 грамм
Мука
200 гр.
Начинка на верх по желанию
В тесто можно добавить орехи
Способ приготовления
Очень вкусный пирог-коврижка. Красивый цвет, приятный вкус. Советую попробовать.
Все замешиваем комбайном. Вначале венчиком взбиваем яица с сахаром. Затем венчик меняем на лопатку. Вводим масло и сгущенку

не переставая взбивать. Взбиваем до полного исчезновения комков сгущенки.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. И вводим в тесто, также не выключая комбайн. Долго не месим.
Тесто готово. Консистенция теста для оладьев. При стекании с венчика сохраняется рисунок, который медленно растекается.

Тесто выливаем на поддончик с высокими краями. В этом мне всегда найдется кому помочь

Выпекается с любой начинкой сверху. В тесто можно добавлять орехи или семечки.
Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов. Но лучше ориентироваться на чистоту зубочистки.
Я верх пирога смазывала вот такой начинкой
Начинка для пирогов из орехов, лимона, изюма и меда (Туманчик)

Она придает кислинку и аромат. А если еще минуту под грилем подержать, то получиться мягкий грильяжик.

Вот что получилось

Все замешиваем комбайном. Вначале венчиком взбиваем яица с сахаром. Затем венчик меняем на лопатку. Вводим масло и сгущенку
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. И вводим в тесто, также не выключая комбайн. Долго не месим.
Тесто готово. Консистенция теста для оладьев. При стекании с венчика сохраняется рисунок, который медленно растекается.
Тесто выливаем на поддончик с высокими краями. В этом мне всегда найдется кому помочь
Выпекается с любой начинкой сверху. В тесто можно добавлять орехи или семечки.
Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов. Но лучше ориентироваться на чистоту зубочистки.
Я верх пирога смазывала вот такой начинкой
Начинка для пирогов из орехов, лимона, изюма и меда (Туманчик)

Она придает кислинку и аромат. А если еще минуту под грилем подержать, то получиться мягкий грильяжик.
Вот что получилось
Примечание
Очень вкусно. Советую попробовать.

С любовью, Туманчик
С любовью, Туманчик