Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
185 г
Сахар
140 г
Яйца
3 шт
Молоко
60 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сливочное масло ( у меня
60 г) 160 г
Соль щепотка
Ваниль, корица, имбирь по вакусу
Способ приготовления
Еще один рецепт абрикосового пирога. Но этот, на сегодняшний день, мне больше всех понравился.
Есть в нем маленький секретик, которым Юлия поделилась в своей передаче "Едим дома".
Готовится пирог очень быстро и легко. Тесто получается очень нежным.
Сначала смешиваем все ингредиенты в привычном для вас порядке. Мне удобрнее взбивать масло с сахаром, потом добавлять молоко и чуточку муки с разрыхлителем.
Потом вбиваем по одному яйца и добавляем остальную муку со щепоткой соли и специями.
Юлия же смешивала сначала молоко с сахаром и далее в том же порядке, что и у меня. Думаю, это не очень влияет на качество пирога.
Нежное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем абрикосы, порезанные
на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх - это и есть тот "секрет" от Юлии.
Получается очень вкусный пирог - такой нежный и ароматный. Абрикосы слегка "подтаяли" и вкус у них получился как у абрикосового джема.

Выпекать пирог при 180*С сначала 25 минут. Затем посыпать пирог сахаром и выпекать еще 20 минут.
Из формы доставать через 2-3 минуты.
Есть в нем маленький секретик, которым Юлия поделилась в своей передаче "Едим дома".
Готовится пирог очень быстро и легко. Тесто получается очень нежным.
Сначала смешиваем все ингредиенты в привычном для вас порядке. Мне удобрнее взбивать масло с сахаром, потом добавлять молоко и чуточку муки с разрыхлителем.
Потом вбиваем по одному яйца и добавляем остальную муку со щепоткой соли и специями.
Юлия же смешивала сначала молоко с сахаром и далее в том же порядке, что и у меня. Думаю, это не очень влияет на качество пирога.
Нежное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем абрикосы, порезанные
на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх - это и есть тот "секрет" от Юлии.
Получается очень вкусный пирог - такой нежный и ароматный. Абрикосы слегка "подтаяли" и вкус у них получился как у абрикосового джема.

Выпекать пирог при 180*С сначала 25 минут. Затем посыпать пирог сахаром и выпекать еще 20 минут.
Из формы доставать через 2-3 минуты.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
В этом рецепте можно использовать и сливы, и нектарины, и яблоки. Только яблоки нужно сначала припустить - так советует Юлия Высоцкая.
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!