Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог в пачке
200 г.
Сахар
120 г.
Яйца СО
2 шт.
Растительное масло
50 г.
Мука пшеничная
180 г.
Разрыхлитель
7 г.
Ванилин
1 пак.
Соль на кончике ножа
Форма квадратная
20х20 или круглая D
Способ приготовления
Творог, яйца, сахар и соль, пробить блендером до однородности.
Влить масло, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
В форму положить лист бумаги для выпечки. Во-первых низ не прилипнет, во-вторых – будет удобно доставать за края бумаги.

Выложить тесто. Верх разровнять. Произвольно разложить, вымытую и высушенную, клубнику. Маленькие ягодки целиком, крупные половинками, срезами вверх.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
По окончании сразу вытащить из формы и остудить на решётке.
Потом посыпать сахарной пудрой.

Подавать с шариком мороженого.
Влить масло, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
В форму положить лист бумаги для выпечки. Во-первых низ не прилипнет, во-вторых – будет удобно доставать за края бумаги.

Выложить тесто. Верх разровнять. Произвольно разложить, вымытую и высушенную, клубнику. Маленькие ягодки целиком, крупные половинками, срезами вверх.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
По окончании сразу вытащить из формы и остудить на решётке.
Потом посыпать сахарной пудрой.

Подавать с шариком мороженого.
Порций: на семью
Примечание
Мягкий, воздушный, с приятной ягодной кислинкой.
Мороженое отлично дополняет вкус пирога.
Рецепт из разряда моих любимых – быстро, просто, из того что нашлось в холодильнике
Мороженое отлично дополняет вкус пирога.
Рецепт из разряда моих любимых – быстро, просто, из того что нашлось в холодильнике