Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крепкий черный чай
250мл.
Сахар
130г./5 ст. л.
Мед
2ст. л.
Растительное масло
100г.
Мука пшеничная
200г.
Мука ржаная
50г.
Разрыхлитель
10г.
Корица порошок
1ч. л.
Пряничная смесь (мускат, имбирь, гвоздика, душистый перец)
1ч. л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
Когда на улице холодно и сыро, хоть и весна по календарю, хочется горячего чая и чего-нибудь вкусненького и не заморочливого в приготовлении!
Вот тут и приходят нам на помощь простые и вкусные рецепты...
Мягкая ароматная коврижка - незатейливая домашняя выпечка к чаю!
Что понадобится:

Заварить крепкий, душистый чай.
Добавить мед и сахар, размешать до растворения, и охладить до комнатной температуры.

Просеять муку с разрыхлителем и специями.

Смешать муку, масло и чай венчиком "без фанатизьму".
Усе, тесто готово!

Форму ( у меня чаша Мв) смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.
Выпекаем в духовке при t 180-200 примерно 20-30 минут, я в духовке ни разу не выпекала...
В Мв режим " Выпечка" 65 минут.
Вот какая чудесная коврижка у нас получилась!

Коврижку охладить, посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!!!
Вот тут и приходят нам на помощь простые и вкусные рецепты...
Мягкая ароматная коврижка - незатейливая домашняя выпечка к чаю!
Что понадобится:
Заварить крепкий, душистый чай.
Добавить мед и сахар, размешать до растворения, и охладить до комнатной температуры.
Просеять муку с разрыхлителем и специями.
Смешать муку, масло и чай венчиком "без фанатизьму".
Усе, тесто готово!
Форму ( у меня чаша Мв) смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.
Выпекаем в духовке при t 180-200 примерно 20-30 минут, я в духовке ни разу не выпекала...
В Мв режим " Выпечка" 65 минут.
Вот какая чудесная коврижка у нас получилась!
Коврижку охладить, посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!!!
Программа: Мв/Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Форма d 23-25см.
Примечание
Можно остывшую коврижку разрезать вдоль, и промазать любым, кисленьким желе/джемом.
А сверху покрыть глазурью, и получицца почти тортик!
Источник : книга А. Китаевой "Я и моя мультиварка".
А сверху покрыть глазурью, и получицца почти тортик!
Источник : книга А. Китаевой "Я и моя мультиварка".