Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2ст
Сахар
0,5ст
Варенье
0.5ст.
Чайная заварка
1ст.
Сода
0.5ч. л
Разрыхлитель для теста
1ч. л
Растительное масло
2ст. л
По желанию: изюм, чернослив...
Пряности: бадьян, гвоздика, кардамон...
1-2ч. л
Способ приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар.
Заварить крепкий чай, хорошо если он будет с каким нибудь вкусным для вас ароматом.
Я лично завариваю с бергамотом.
Соду погасить в варенье, желательно, чтобы оно было кислое, но обычно у меня собираются остатки жидкого варенья, и я их смешиваю.
Смешать чай с вареньем, быстро всыпать муку и хорошенько размешать, добавить р. м. без запаха.
Если есть желание, можно добавить изюм или чернослив.
Пряности добавляете по вкусу, желательно те, что используются при выпечке пряников.
Если будете добавлять гвоздику, то очень в небольшом количестве, буквально пару гвоздичек.
Тесто должно быть не крутое, выкладываете его на противень и мокрой рукой разравниваете, толщина коржа приблизительно 2см-2,5см.
Выпекаете до готовности при 180гр.
Пока корж горячий, можно смазать медом и посыпать орешками, разрезать на порции.
Заварить крепкий чай, хорошо если он будет с каким нибудь вкусным для вас ароматом.
Я лично завариваю с бергамотом.
Соду погасить в варенье, желательно, чтобы оно было кислое, но обычно у меня собираются остатки жидкого варенья, и я их смешиваю.
Смешать чай с вареньем, быстро всыпать муку и хорошенько размешать, добавить р. м. без запаха.
Если есть желание, можно добавить изюм или чернослив.
Пряности добавляете по вкусу, желательно те, что используются при выпечке пряников.
Если будете добавлять гвоздику, то очень в небольшом количестве, буквально пару гвоздичек.
Тесто должно быть не крутое, выкладываете его на противень и мокрой рукой разравниваете, толщина коржа приблизительно 2см-2,5см.
Выпекаете до готовности при 180гр.
Пока корж горячий, можно смазать медом и посыпать орешками, разрезать на порции.
Программа: Выпечка в духовке
Примечание
Думаю, что в пост тоже хорошо порадовать себя и близких вкусной чайной коврижкой.
Рецепт этот у меня с давних времен затерялся в тетрадке. Можно назвать его народным.
Готовьте и кушайте на здоровье!!
Рецепт этот у меня с давних времен затерялся в тетрадке. Можно назвать его народным.
Готовьте и кушайте на здоровье!!