Ингредиенты | |
Крепкий черный чай | 0.5стакана |
Сахар | 1стакан |
Подсолнечное масло | 1стол. ложка |
Сода пищевая (погасить уксусом) | 0.5ч. ложки |
Яблочное варенье | 2стол. ложки |
Мука | 1.5стакана |
Яйцо | 1штука |
Способ приготовления
- Растереть сахар с яйцом, добавить варенье, подсолнечное масло и соду. Добавить пол стакана чая и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом слегка посыпать панировочными сухарями или манкой и вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре180градусов. При желании готовую коврижку можно украсить взбитыми сливками и фруктами.