Яблочная коврижка

Ингредиенты

Крепкий черный чай0.5стакана
Сахар1стакан
Подсолнечное масло1стол. ложка
Сода пищевая (погасить уксусом)0.5ч. ложки
Яблочное варенье2стол. ложки
Мука1.5стакана
Яйцо1штука

Способ приготовления

  • Растереть сахар с яйцом, добавить варенье, подсолнечное масло и соду. Добавить пол стакана чая и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом слегка посыпать панировочными сухарями или манкой и вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре180градусов. При желании готовую коврижку можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

Время приготовления:

50 мин

Примечание

Это уневерсальный торт-пирог на все случаи! Готовится он быстро и легко! Совет: яблочное варенье можно заменить любым другим, которое есть под рукой. Иногда я добавляю мак или орехи!










Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте