Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Килька в томате
1 банка
Картофель
4-5 шт. в зависимости от величины и желаемой густоты
Рис (можно перловку)
0,5 мультистакана
Морковь, лук по
1 шт.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Лимон по кружку в тарелку
Сметана по желанию
Способ приготовления
Ну да ладно, это все лирика, а теперь к супу....
На режиме "Выпечка" делаем зажарку лук+морковь, когда лук запрозрачится, а морковь покрасит масло, тобавляем кильку и еще немножко обжариваем. Выключаем МВ, наливаем кипящей воды до метки, закладываем картофель, рис, специи, зелень, на программе "Варка на пару" доводим до кипения и переводим на "Тушение" на час.
Разливаем по тарелкам готовую похлебку, добавляем лимон, сметану и.... переносимся в счастливое советское детство! Да, рюмочку не забудьте!
Приятного аппетита!
ПОСВЯЩАЕТСЯ ТЕМ, КТО ОСТАЛСЯ!
На режиме "Выпечка" делаем зажарку лук+морковь, когда лук запрозрачится, а морковь покрасит масло, тобавляем кильку и еще немножко обжариваем. Выключаем МВ, наливаем кипящей воды до метки, закладываем картофель, рис, специи, зелень, на программе "Варка на пару" доводим до кипения и переводим на "Тушение" на час.
Разливаем по тарелкам готовую похлебку, добавляем лимон, сметану и.... переносимся в счастливое советское детство! Да, рюмочку не забудьте!
Приятного аппетита!
ПОСВЯЩАЕТСЯ ТЕМ, КТО ОСТАЛСЯ!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на сколько разольёте
Примечание
Я не знаю кто как, но я очень люблю это наследие СССР.
По качеству содержимого банки можно отследить все перипетии, происходящие с нашей великой и многострадальной страной! Вспомните кильку 70-х и 80-х (а может кто и более ранние варианты) она была туго набита в банки, залита концентрированным томатом, обжарена "от души". Если трясешь банку у уха, содержимое её томно похлюпывает и булькает А "перестроечную" кильку помните Килька тощая, обжарена кое-как, томат жидкий и разбавленный, при потряхивании банки рыба гремит костями и головами о стенки банки, томат плещется, обмывая чахоточные килькины тела и кроме стона из банки ничего не доносится.... Но слава Богу, страна становится на ноги, мы пережили лихие 90-е, начало 2000-х, пролетели через кризис и, о чудо, открываем банку, а там.... мммм... плотненько-плотнанько, стройными рядами, страстно обжаренные и обильно политые, лежат наши кильки, открыто и ясно смотря в наше капиталистическое будущее...
По качеству содержимого банки можно отследить все перипетии, происходящие с нашей великой и многострадальной страной! Вспомните кильку 70-х и 80-х (а может кто и более ранние варианты) она была туго набита в банки, залита концентрированным томатом, обжарена "от души". Если трясешь банку у уха, содержимое её томно похлюпывает и булькает А "перестроечную" кильку помните Килька тощая, обжарена кое-как, томат жидкий и разбавленный, при потряхивании банки рыба гремит костями и головами о стенки банки, томат плещется, обмывая чахоточные килькины тела и кроме стона из банки ничего не доносится.... Но слава Богу, страна становится на ноги, мы пережили лихие 90-е, начало 2000-х, пролетели через кризис и, о чудо, открываем банку, а там.... мммм... плотненько-плотнанько, стройными рядами, страстно обжаренные и обильно политые, лежат наши кильки, открыто и ясно смотря в наше капиталистическое будущее...