Категория: Первые блюда
Кухня: Вкусная

Ингредиенты
Баранина на косточках (ребрышки)
Морковь
Картофель
Фасоль стручковая
Капуста квашеная
Специи
Масло подсолнечное рафинированное
Способ приготовления
Почему по Забайкальски и с фасолью? Наверное в память того, что приехала сюда в гости на пару недель и случилось мне счастье стать обладательницей замечательной мультиварки Брэнд 37501. И блюдо это получилось настолько вкусным, что даже моему мужу непримиримому противнику овощей и мясоеду, пришлось признать свое поражение в этой борьбе.
Вот бывают мастера своего дела! У которых любое дело в руках спориться. Мне тоже "посчастливилось" познакомиться с таким человеком. Я у него мясо купила... Да так "грамотно" были куски нарублены (баранья грудинка с ребрышками на деле оказалась лопаткой вдоль всего куска, а вместо мякоти говядины оказалась огроменная кость), я аж ахнула когда начала разделывать. Впервые в жизни такое со мной случилось. Ну да горе не беда, "спляшем танго" из того, что имеем.
Ставим кастрюльку в мультиварку и включаем программу "Жарка-овощи". И вновь не пишу время программы, все зависит от сочности исходных продуктов и уровня любимой Вами обжарки. Пока кастрюлька греется, занимаемся сочной и крепкой красной девицей морковью. Если Вы обладатель терки Бёрнер, Вам понадобиться несколько секунд, чтобы превратить морковь в соломку. А если это счастье обошло Вас стороной не горюйте, подойдет любая терка, лишь бы не в пюре. Просто соломка так элегантно смотрится в первых блюдах! В разогретую кастрюльку льем столовую ложку масла и выкладываем морковь. Пусть обжаривается.
В это время прилагая все имеющиеся у нас таланты засылаем любимого мужа в погреб или на балкон наковырять мороженой квашеной капустки. Милый, конечно, будет бурчать как он устал на работе и плакаться, что покроется корочкой льда добывая сей драгоценный продукт, НО не поддавайтесь на его уловки! Хрустящая, с кристаликами рассола впивающимися фейерверком вкуса в Ваш язык, что может быть вкуснее пока ждешь ужин?! Итак, Ваш драгоценный мужчина выдворен за добычей, а мы переходим к следующему этапу.
Стручковая фасоль отправляется к уже румяной моркови. В это время с красным холодным носом на кухню вваливается Ваш любимый мужчина, с торжествующим видом и полной пиалой капустки поблескивающей льдинками рассола. Не упустите момента очень эмоционально похвалить его. И пока он купается в блеске славы ненавязчиво вручите ему нож и миску с картошкой. Недоуменный взгляд пресеките самой милой улыбкой, на которую Вы только способны, и коротким поцелуем. ФСЕ! Он уже чистит округлые клубни и никак не может понять как это все так произошло? Вроде вот только смотрел футбол, а тут, как-то неожиданно стал героем кулинарного триллера.
А тем временем овощи немного притушились и пришла пора специй. Соль + черный молотый перец + чайная ложечка сахара (я его кладу практически во все блюда, он прекрасно подчеркивает все их ньюансы, и глубже раскрывает вкус этого блюда) + куркума (она придаст едва уловимый аромат востока, а капельки жира, которые в последствии будут бороздить поверхность нашего блюда, приобретут приятный солнечно-лимонный оттенок). Специи с овощами прогреваем буквально минуту другую. Остатки добытой с таким трудом и недоеденной в пылу готовки капусты выкладываем поверх притушенных овощей и оборачиваемся с недоуменным взглядом к мужу. Он отводит извиняющиеся глаза в сторону и добавляет темпа к процессу мытья почищенной картошки.
Кристалики рассола на капусте мелкими слезками стекают вниз на овощи, значит пора выкладывать мясо, а поверх него картофель порезанный достаточно крупными кусочками. Программу "Жарка-овощи" меняем на программу "Тушение-1,5 часа". Доливаем в кастрюльку кипяток до верхней метки. Закрываем крышку и идем наслаждаться любимым сериалом, пока семья нервно дефилирут из кухни в комнату сверля Вас нетерпеливым взглядом.
Мультичка подала долгожданный сигнал. Блюдо разлито по тарелкам. Едоки сидят с ложками наперевес вокруг стола. Согласитесь картина великолепная.
Вот бывают мастера своего дела! У которых любое дело в руках спориться. Мне тоже "посчастливилось" познакомиться с таким человеком. Я у него мясо купила... Да так "грамотно" были куски нарублены (баранья грудинка с ребрышками на деле оказалась лопаткой вдоль всего куска, а вместо мякоти говядины оказалась огроменная кость), я аж ахнула когда начала разделывать. Впервые в жизни такое со мной случилось. Ну да горе не беда, "спляшем танго" из того, что имеем.
Ставим кастрюльку в мультиварку и включаем программу "Жарка-овощи". И вновь не пишу время программы, все зависит от сочности исходных продуктов и уровня любимой Вами обжарки. Пока кастрюлька греется, занимаемся сочной и крепкой красной девицей морковью. Если Вы обладатель терки Бёрнер, Вам понадобиться несколько секунд, чтобы превратить морковь в соломку. А если это счастье обошло Вас стороной не горюйте, подойдет любая терка, лишь бы не в пюре. Просто соломка так элегантно смотрится в первых блюдах! В разогретую кастрюльку льем столовую ложку масла и выкладываем морковь. Пусть обжаривается.
В это время прилагая все имеющиеся у нас таланты засылаем любимого мужа в погреб или на балкон наковырять мороженой квашеной капустки. Милый, конечно, будет бурчать как он устал на работе и плакаться, что покроется корочкой льда добывая сей драгоценный продукт, НО не поддавайтесь на его уловки! Хрустящая, с кристаликами рассола впивающимися фейерверком вкуса в Ваш язык, что может быть вкуснее пока ждешь ужин?! Итак, Ваш драгоценный мужчина выдворен за добычей, а мы переходим к следующему этапу.
Стручковая фасоль отправляется к уже румяной моркови. В это время с красным холодным носом на кухню вваливается Ваш любимый мужчина, с торжествующим видом и полной пиалой капустки поблескивающей льдинками рассола. Не упустите момента очень эмоционально похвалить его. И пока он купается в блеске славы ненавязчиво вручите ему нож и миску с картошкой. Недоуменный взгляд пресеките самой милой улыбкой, на которую Вы только способны, и коротким поцелуем. ФСЕ! Он уже чистит округлые клубни и никак не может понять как это все так произошло? Вроде вот только смотрел футбол, а тут, как-то неожиданно стал героем кулинарного триллера.
А тем временем овощи немного притушились и пришла пора специй. Соль + черный молотый перец + чайная ложечка сахара (я его кладу практически во все блюда, он прекрасно подчеркивает все их ньюансы, и глубже раскрывает вкус этого блюда) + куркума (она придаст едва уловимый аромат востока, а капельки жира, которые в последствии будут бороздить поверхность нашего блюда, приобретут приятный солнечно-лимонный оттенок). Специи с овощами прогреваем буквально минуту другую. Остатки добытой с таким трудом и недоеденной в пылу готовки капусты выкладываем поверх притушенных овощей и оборачиваемся с недоуменным взглядом к мужу. Он отводит извиняющиеся глаза в сторону и добавляет темпа к процессу мытья почищенной картошки.
Кристалики рассола на капусте мелкими слезками стекают вниз на овощи, значит пора выкладывать мясо, а поверх него картофель порезанный достаточно крупными кусочками. Программу "Жарка-овощи" меняем на программу "Тушение-1,5 часа". Доливаем в кастрюльку кипяток до верхней метки. Закрываем крышку и идем наслаждаться любимым сериалом, пока семья нервно дефилирут из кухни в комнату сверля Вас нетерпеливым взглядом.
Мультичка подала долгожданный сигнал. Блюдо разлито по тарелкам. Едоки сидят с ложками наперевес вокруг стола. Согласитесь картина великолепная.
Программа: Жарка-овощи / Тушение
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.