Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Круглозернистый рис
2 мультстакана
Яйца
4 шт.
Сосиски
8 шт (примерно 420 гр)
Укроп
1 пучок
Лук крупный
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сыр твёрдый
50 - 100г
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
1. Отварить рис и дать ему остыть.
2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.
4. В остывший рис добавить порезанный укроп и аккуранно перемешать со взбитыми белками движениями снизу вверх. Поперчить, добавить любимые специи (я добавляла итальянские травы и мускатный орех).
5. Желтки смешать с остывшим луком.
6. Сосиски порезать вдоль.
7. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить и разровнять половину рисовой смеси.
8. Следующий слой - лук с желтками.
9. Потом выложить порезанные сосиски.
10. Выложить оставшийся рис и разровнять его.
11. Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
12. Режим "Выпечка" 55 минут (мультиварка BRAND 37501).

2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.
4. В остывший рис добавить порезанный укроп и аккуранно перемешать со взбитыми белками движениями снизу вверх. Поперчить, добавить любимые специи (я добавляла итальянские травы и мускатный орех).
5. Желтки смешать с остывшим луком.
6. Сосиски порезать вдоль.
7. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить и разровнять половину рисовой смеси.
8. Следующий слой - лук с желтками.
9. Потом выложить порезанные сосиски.
10. Выложить оставшийся рис и разровнять его.
11. Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
12. Режим "Выпечка" 55 минут (мультиварка BRAND 37501).

Программа: Выпечка
Примечание
Источник рецепта:
Готовила уже пару раз, получается вкусный ужин из доступных продуктов.
Вкуснее использовать немного подкопченные сосиски.
Если начинку менять (курица, печенка, может даже рыбная консерва и т. д.), то будем каждый раз получать новую запеканку.
Готовила уже пару раз, получается вкусный ужин из доступных продуктов.
Вкуснее использовать немного подкопченные сосиски.
Если начинку менять (курица, печенка, может даже рыбная консерва и т. д.), то будем каждый раз получать новую запеканку.