Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Свинина
300 гр.
Помидоры
2 шт.
Лук
1/2 головки
Кетчуп
1,5 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Вода
1/4 ст.
Масло для жарки
1 ст. л.
Маринад:
Соевый соус
2,5 ч. л.
Сахар белый
1/2 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Имбирь тертый (у меня порошок)
2 ч. л.
Рисовая мука
1/2 ч. л.
Перец щепотка
Соус:
Соевый соус
1 ч. л.
Рисовая мука
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Увидев этот рецепт я подумала что кантон это где то в Италии, подкупило что помидоры в составе, но поразмыслив я стала сомневаться что итальянцы готовят с рисовой мукой. Оказывается это блюдо совсем с "другой стороны"
Кантонская кухня происходит из Кантона (провинции Гуанчжоу) с юга Китая. Из всех регионов Китая кантонская кухня самая известная за пределами Китая, и "китайский ресторан" в западных странах скорее всего будет подавать кантонскую кухню или адаптированную кантонскую. Кантонские блюда редко острые с чили, в отличие от сычуаньской кухни.
Существует кантонская поговорка: "Любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть". Кантонская кухня включает почти все съедобные продукты - улитки, змеи, насекомые, червяки, куриные ноги, утиные языки, потроха - но свинина, говядина и курица употребляются чаще всего.
Используются различные кулинарные приемы, но приготовление на пару, быстрое обжаривание и обжаривание во фритюре - самые популярные ресторанные приемы, так как занимают меньше времени, а также соответствуют китайской кулинарной философии о сохранении вкуса и свежайших продуктах.
1. Режем свинину крупными кусками. Кладем в пакет и отбиваем молотком
2. Смешиваем ингредиенты для маринада
, а затем добавляем свиные кусочки.
У нас в магазинах рисовой муки нет, поэтому я измельчила рис на кофемолке и использовала его в рецепте.
3. Ставим мариноваться в холодильник в течение 20 минут.
4. Наливаем в кастрюлю мультиварки масло. Включаем режим "Жарка" или "Тушение" время 4 минут
5. Добавляем кусочки и жарим пока не подрумянятся, около 3-5 минут.
6. Достаем свинину и откладываем на блюдо
7. Режем лук и чеснок
8. Добавляем еще пол столовой ложки масла в кастрюльку и жарим лук и чеснок до золотистого цвета.
9. Режем помидоры кубиками и добавляем к луку с чесноком. У меня консервированные помидоры
10. Перчим, солим (если любите соль), добавляем воду и доводим до кипения
11. Добавляем сахар, кетчуп.
12. Отключаем программу, включаем режим "Тушение" время: 20 минут.
13. Добавляем свинные кусочки в кастрюльку, закрываем крышку и ждем сигнала
Готовим соус:
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и варить до загустения.
Добавить соус в блюдо.
Я вот этот соус не поняла, выглядел он у меня как каша, был безвкусный какой-то. На фото он справа, такая небольшая горка, потом я его просто подмешала к мясу. Блюдо буду готовить в следующий раз без него!
Приятного аппетита!
Кантонская кухня происходит из Кантона (провинции Гуанчжоу) с юга Китая. Из всех регионов Китая кантонская кухня самая известная за пределами Китая, и "китайский ресторан" в западных странах скорее всего будет подавать кантонскую кухню или адаптированную кантонскую. Кантонские блюда редко острые с чили, в отличие от сычуаньской кухни.
Существует кантонская поговорка: "Любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть". Кантонская кухня включает почти все съедобные продукты - улитки, змеи, насекомые, червяки, куриные ноги, утиные языки, потроха - но свинина, говядина и курица употребляются чаще всего.
Используются различные кулинарные приемы, но приготовление на пару, быстрое обжаривание и обжаривание во фритюре - самые популярные ресторанные приемы, так как занимают меньше времени, а также соответствуют китайской кулинарной философии о сохранении вкуса и свежайших продуктах.
1. Режем свинину крупными кусками. Кладем в пакет и отбиваем молотком
2. Смешиваем ингредиенты для маринада
У нас в магазинах рисовой муки нет, поэтому я измельчила рис на кофемолке и использовала его в рецепте.
3. Ставим мариноваться в холодильник в течение 20 минут.
4. Наливаем в кастрюлю мультиварки масло. Включаем режим "Жарка" или "Тушение" время 4 минут
5. Добавляем кусочки и жарим пока не подрумянятся, около 3-5 минут.
6. Достаем свинину и откладываем на блюдо
7. Режем лук и чеснок
8. Добавляем еще пол столовой ложки масла в кастрюльку и жарим лук и чеснок до золотистого цвета.
9. Режем помидоры кубиками и добавляем к луку с чесноком. У меня консервированные помидоры
10. Перчим, солим (если любите соль), добавляем воду и доводим до кипения
11. Добавляем сахар, кетчуп.
12. Отключаем программу, включаем режим "Тушение" время: 20 минут.
13. Добавляем свинные кусочки в кастрюльку, закрываем крышку и ждем сигнала
Готовим соус:
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и варить до загустения.
Добавить соус в блюдо.
Я вот этот соус не поняла, выглядел он у меня как каша, был безвкусный какой-то. На фото он справа, такая небольшая горка, потом я его просто подмешала к мясу. Блюдо буду готовить в следующий раз без него!
Приятного аппетита!
Программа: мультиварка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
рецепт отсюда: