Ssylka

Буженина (Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Буженина (Brand 37501)

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Лимон
Соль, черный перец, горчица

Способ приготовления

Приготовить маринад: на 1литр воды 2ст. л. соли, 1ч. л. сахара, сок или дольки лимона.
 Мясо выдержать в маринаде 8часов.
 Достать из маринада, обмазать черным перцем, горчицей и измельченным чесноком.
 Положить в чашу мультиварки и включить программу "тушение" на 2,5-3 часа, в зависимости от размера куска мяса.
 Приготовленная таким способом говядина получается сочная.

Похожие рецепты

Буженина (Brand 37501)

Похожее

celfh
VS NIKA, очень красивое мясо!

Вичка
VS NIKA, очень красивое мясо!
ОЙ! Спасибо,celfh! Я даже испугалась, не ожидала такой быстрой реакции на только что размещенный рецепт.

celfh
VS NIKA, я не могла не обратить внимание на этот рецепт. Мультя у меня уже лет шесть, но я в основном кашу варю, бисквиты пеку, да мясо тушу. Поэтому, для меня мясо в мульте - это очень хорошо протушенное, плавающее в собственном соку мясо. Даже не могла представить, что в мульте так красиво можно приготовить. Ну а запечь говядину с таким товарным видом - это достаточно сложно, если делать в духовке. Пару раз пыталась, ничего хорошего из этого не получалось. У вас же такая красота, прям по ГОСТовски выглядит, хоть на прилавок выкладывай, а процесс приготовления очень простой.
Так что, думаю, рецепт заслуживает самого пристального внимания. Уже в закладках

nakapustina
VS NIKA, шикарно Свинину готовила в мульте, но чтобы говядину... Унесла в закладки. Спасибо за рецепт

Рома
Если это кусок «детское место», почечная часть, ее еще хозяйская часть называют, то очень даже подойдет для тушения, и за 3,5-4 часа будет готова.

Вика, мяско красивое, смотрится хорошо!

Вичка
celfh, еще раз большое спасибо за отзыв! Мясо получается действительно отлично, делаю довольно регулярно. На Новый год решила вспомнить о духовке и приготовила буженину в фольге- о чем пожалела. В теме «Тестирование мультиварки Брэнд 37501" я и раньше показывала результаты такой буженины.hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Вичка
Если это кусок «детское место», почечная часть, ее еще хозяйская часть называют, то очень даже подойдет для тушения, и за 3,5-4 часа будет готова.

Вика, мяско красивое, смотрится хорошо!
Татьяна, спасибо большое! В последний раз готовила довольно большой кусок, ели разместила в чаше, так хватило 2-х часов тушения.

olga f
Это мясо не только видела, но еще и ела!!! Вкус-обалденный, так что вид соответствует содержанию!!! С легкой Викиной руки тоже приобрела мультиварку, после того, как увидела и попробовала все эти вкусности. Уж очень хочется тоже так научиться!

Вичка
Это мясо не только видела, но еще и ела!!! Вкус-обалденный, так что вид соответствует содержанию!!! С легкой Викиной руки тоже приобрела мультиварку, после того, как увидела и попробовала все эти вкусности. Уж очень хочется тоже так научиться!
Ольга! спасибо тебе за похвалу моего блюда и поздравляю с первым сообщением на форуме! И конечно же с покупкой мультиварки!

olga f
Спасибо!!!

НатусяД
Так на дно кастрюльки что-нибудь наливаем/кладем? Или нет?

Вичка
Так на дно кастрюльки что-нибудь наливаем/кладем? Или нет?
НатусяД, ничего не надо наливать/класть. От мяса жидкости появится достаточно.

Пилигрим73
Вау!!! Какое шикарное мяско!!! Руки так и чешутся его сделать. Но об этом я подумаю завтра, а сегодня пора спать.

йоша
VS NIKA, а можно все тоже самое, но из свиной вырезки сделать. Мне рецепт понравился, пошла за мясом, а говядины не было, купила свинку. Особенно мне идея замачивания понравилась.

Вичка
VS NIKA, а можно все тоже самое, но из свиной вырезки сделать. Мне рецепт понравился, пошла за мясом, а говядины не было, купила свинку. Особенно мне идея замачивания понравилась.
йоша , конечно можно, ещё вкуснее будет!

Фурзиков
Приготовили буженину, вдохновясь вашим рецептом, но... Взяли свинину «яблоко» такими округлыми кусочками на рынке продается. Мариновать не стали, нашпиговали чесноком, обваляли в наборе специй с солью, специи на рынке можно купить, соберут по заказу, только указать вес мяса. Завернули в фольгу, и на всякий случай дно мульти тоже застелили фольгой. Поставили в режим «Тушение» на 3 часа. Получилась очень сочная буженина. Спасибо за рецепт!!

Вичка
Приготовили буженину, вдохновясь вашим рецептом, но... Взяли свинину «яблоко» такими округлыми кусочками на рынке продается. Мариновать не стали, нашпиговали чесноком, обваляли в наборе специй с солью, специи на рынке можно купить, соберут по заказу, только указать вес мяса. Завернули в фольгу, и на всякий случай дно мульти тоже застелили фольгой. Поставили в режим «Тушение» на 3 часа. Получилась очень сочная буженина. Спасибо за рецепт!!
Фурзиков, спасибо за Ваше спасибо, только мне думается, что так как Вы приготовили буженину, это уже по Вашему рецепту, а не по моему. Я тоже готовлю в МВ с помощью фольги - очень нравится.
Фольгу сразу раскладываю в чаше, далее кладу продукт и сверху соединяю края фольги.Буженина

hlebopechka.ru...

Люба1955
VS NIKA а зачем вообще в МВ фольга? чтобы сберечь чашу, или чтобы не пригорело? по идее там должно быть много бульона и мясо не должно пригореть. У меня не большой опыт с МВ, готовлю в ней только то, что лучше получается, чем в духовке, вот ваше мясо точно буду делать, уже сказали, что вкуснее, чем в духовке. Спасибо за рецепт Ответьте мне, пожалуйста.

йоша
VS NIKA, свинина у меня вышла чудесная. Ну спасибо, мой муж был в восторге, сказал. что раньше надо было покупать мультиварку, что я слишком долго сомневалась. Сейчас начну делать говядину по этому же рецепту.
И спасибо за опыт с мороженным мясом Фурзиков , теперь куплю и сделаю, а то мучили сомнения.

Фурзиков
VS NIKA а зачем вообще в МВ фольга? чтобы сберечь чашу, или чтобы не пригорело? по идее там должно быть много бульона и мясо не должно пригореть. У меня не большой опыт с МВ, готовлю в ней только то, что лучше получается, чем в духовке, вот ваше мясо точно буду делать, уже сказали, что вкуснее, чем в духовке. Спасибо за рецепт Ответьте мне, пожалуйста.
УВажаемая Люба1955, если можно я отвечу. Если мясо выложить в кастрюльку мульти, то она даст сок и будет тушиться, пока жидкость не испарится, поскольку сока будет мало, испарится быстро, а затем начнет низ подгорать. А в фольге вроде то же самое, но вы сокращаете обьем до минимума, и сок не испаряется так быстро, и большой кусок мяса в таком маленьком обьеме фольги готовится равномерно. а подстелить под низ еще фольгу, перестраховка, если вытечет, то на второй слой фольги и отмывать кастрюльку будет легче)). Это мое мнение

Рома
УВажаемая Люба1955, если можно я отвечу. Если мясо выложить в кастрюльку мульти, то она даст сок и будет тушиться, пока жидкость не испарится, поскольку сока будет мало, испарится быстро, а затем начнет низ подгорать. А в фольге вроде то же самое, но вы сокращаете обьем до минимума, и сок не испаряется так быстро, и большой кусок мяса в таком маленьком обьеме фольги готовится равномерно. а подстелить под низ еще фольгу, перестраховка, если вытечет, то на второй слой фольги и отмывать кастрюльку будет легче)). Это мое мнение

Фурзиков, зачем говорить то, что вы не знаете!

При тушении куска мяса в мультиварке, выделяется много сока! Порой его используют для подливы к мясу.
И ничего не пригорает, особенно когда кусок большой, то и сока много, можно до 300 мл. сока собрать!

Про фольгу вам расскажет автор рецепта сам, но я думаю, что фольга помогает сохранить тепло, создать еще лучше условия для тушения, поскольку мясо говядина, а в фольге оно приготовилось быстрее, нежели просто в кастрюле готовить.

valushka-s
здравствуйте, виктория! прочитала рецепт, посмотрела фото, и прямо слюнки потекли!
подскажите, а если делать свининку, то всё так же без изменений, по рецепту делать? мясо прямо в чашу муляши класть? а лимончик целый нужен, а то у меня половинка осталась, хватит ли её?
и ещё вопросик, выше читала, что кладут мясо в фольге прямо в чашу, а разве это для покрытия чаши не вредно? насколько мне известно, если я не права поправьте пожалуйста, ни одну посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется ставить нагревать без продуктов, да ещё на длительное время. разве такое использование кастрюльки не приведёт к быстрой порче (прогоранию) покрытия? может, тогда надо наливать некоторое количество воды, а-ля водяная баня?

Вичка
здравствуйте, виктория! прочитала рецепт, посмотрела фото, и прямо слюнки потекли!
подскажите, а если делать свининку, то всё так же без изменений, по рецепту делать? мясо прямо в чашу муляши класть? а лимончик целый нужен, а то у меня половинка осталась, хватит ли её?
и ещё вопросик, выше читала, что кладут мясо в фольге прямо в чашу, а разве это для покрытия чаши не вредно? насколько мне известно, если я не права поправьте пожалуйста, ни одну посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется ставить нагревать без продуктов, да ещё на длительное время. разве такое использование кастрюльки не приведёт к быстрой порче (прогоранию) покрытия? может, тогда надо наливать некоторое количество воды, а-ля водяная баня?

valushka, я делала свинину точно так-же как и говядину. Лимон клала и дольки и просто сок выжимала. Половинка лимона будет вполне достаточна.
Мясо кладу прямо в чашу, без воды и масла.
Фольга для чаши МВ опастности не несет. И почему Вы использование фольги сравниваете с нагревом пустой кастрюли? Это ведь совершенно разное. В моей МВ Редмонд в книге рецептов есть рыба приготовленная в фольге и готовится так-же как я писала выше.

valushka-s
виктория, спасибо за быстрый ответ!
сегодня обязательно сделаю мясо по вашему рецепту!
а насчёт фольги (я не спорю, просто это мои сомнения-опасения за сохранность мулечки ), когда в кастрюле или сковороде происходит нагрев продуктов, то (как мне кажется) он равномерный, а тут мне кажется совсем по другому. мы же не готовим на плите в фольге наверное, я чего то недопонимаю, но мне так кажется, теплообмен происходит по-другому. продукт в фольге не прилегает плотно ко дну и стенкам чаши, и поэтому со временем может испортиться покрытие.
во всяком случае я рисковать не буду. хотя может я и не права.

Вичка
Вы пишете, что мы же не готовим на плите в фольге. А почему бы не попробовать?
Желаю Вам удачи!

Люба1955
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и высказал свое мнение

Вичка
Люба, на мой вкус, готовка в фольге отличается от просто в чаше МВ, на любой выбранной программе МВ, не получится такого эффекта как при помощи фольги. В чаше можно жарить, тушить... и это отличается от готовки в фольге. Я могу только сказать, что в фольге получается по другому. Фольга имеет способность аккумулировать тепловую энергию, может это способствует отличию, я просто не знаю как Вам передать всё это. Надо просто попробовать сделать и тогда Вы сможете сами сравнить. Буженину в фольге я не делаю, пробовала в «рукаве», получилось сухо, чем просто в чаше. А вот рыбка, картошечка и курица очень хорошо получается. Желаю Вам удачи.

Вичка
VS NIKA, свинина у меня вышла чудесная. Ну спасибо, мой муж был в восторге, сказал. что раньше надо было покупать мультиварку, что я слишком долго сомневалась. Сейчас начну делать говядину по этому же рецепту.
И спасибо за опыт с мороженным мясом Фурзиков , теперь куплю и сделаю, а то мучили сомнения.
БуженинаНаташа, спасибо за сообщение, рада, что буженинка удалась!

Люба1955
Виктория, я благодарна Вам за ответ, просто мне показалось, что в мульте при готовке вообще 0 испаряется и все и так готовится в собственном соку, но интересно было узнать еще чье-то мнение, век живи- век учись, спасибо

йоша
VS NIKA, сделала я говядину. Ну что сказать, а нечего сказать, потому что язык проглотили. Вкусно, не сухо. Я еще плеснула в кастрюльку чуток вина красного, это чтоб аромат вино+мясо+ специи бил наповал.
Спасибо от меня

Вичка
VS NIKA, сделала я говядину. Ну что сказать, а нечего сказать, потому что язык проглотили. Вкусно, не сухо. Я еще плеснула в кастрюльку чуток вина красного, это чтоб аромат вино+мясо+ специи бил наповал.
Спасибо от меня
Ну, Наталья, напугала сначало меня! Пока не прочитала, что проглотили язык.
С вином хорошая идея. Я красное вино добавляю в свинину с ананасом (если вина не жалко)
Спасибо, что отписались, но фотка не помешала бы.

йоша
VS NIKA, вчера за кулинарные заслуги подарили мне новый телефон, а то для старого было потерянно устройство для переноса фото на комп. Так что фото за мной

Вичка
VS NIKA, вчера за кулинарные заслуги подарили мне новый телефон, а то для старого было потерянно устройство для переноса фото на комп. Так что фото за мной
ОК!

Люба1955
Виктория , сделала я Вашу буженинку, получилось все замечательно, нежное и ароматное мясушко, томилось в МВ 3 часа, даааааааа, в духовке так нежно не получилось бы, спасибо Вам еще раз за рецепт

Буженина

Вичка
Виктория , сделала я Вашу буженинку, получилось все замечательно, нежное и ароматное мясушко, томилось в МВ 3 часа, даааааааа, в духовке так нежно не получилось бы, спасибо Вам еще раз за рецепт

Буженина

Люба, спасибо! Очень приятно, спасибо за сообщение и конечно за фото! Буженина выглядит очень аппетитно!

Sofim
Частенько делаю так свинину - ошеек. Долго не мариную, шпигую чесноком, перцем, лавровым листом или просто обкладываю.. Но перед тушением обжариваю на выпечке минут по 15 с разных боков. Румяность получается и запах

Вичка
Частенько делаю так свинину - ошеек. Долго не мариную, шпигую чесноком, перцем, лавровым листом или просто обкладываю.. Но перед тушением обжариваю на выпечке минут по 15 с разных боков. Румяность получается и запах
Румяность это хорошо, но для говядины не всегда полезно, может получиться сухая корочка.

Sofim
Сухая корочка точно не получится, т. к. во время тушения выделится сок и все пройдет паром. Говядину может просто не стоит жарить, свинина жирнее.

Вичка
Сухая корочка точно не получится, т. к. во время тушения выделится сок и все пройдет паром. Говядину может просто не стоит жарить, свинина жирнее.
За свою жизнь, как только не делала буженину и остановилась на рецепте без обжарки. Тут уж дело вкуса.

Лилиана
Большое спасибо за рецепт, давно искала что-бы сделать с мяском в кусочке...... обязательно сделаю

IVP55
Я приобрела Brand 37501 не так давно, месяца не прошло, но уже перепробовала всего много.
Для этого рецепта взяла корейку свиную, гр 700 все по рецепту промариновала ночь и утром на тушении 3 часа. Мясо получилось очень вкусное, но для свинины 3 часа много, она прямо распадается, когда ее режешь. Может нужно было на выпечке и по времени 1-1.5?

AnytkaSm
Я наверное одна у кого не получилось ((((((Мультяша первым делом выключилась от перегрева, т. к. сока не было. Добавила водички чуток... приготовилось, вроде мягкое, вкусное, однако сухова-то. Но ра рецепт спасибо!!!

Allochka
У меня тоже не получилось, правда думаю сама виновата, может вес не рассчетала, вот и подсохло, а вот сока было много. А еще я в следующий раз возьму мясо с жирком по краю, думаю будет вкусно!

Рик
Я делала свинину по этому рецепту на Тушении 2 часа. Сока выделилось почти пол литра (я слила в баночку, чтоб его потом использовать). Мясо было чуть-чуть с жирком, т. к. жирное мясо мы не любим. Получилось сочно, мягко, вкусно. Угощала гостей, 3 раза подрезала при том, что стол был полный, отмечали День рождения мужа.
Вот она, вкуснятинка:

Буженина (Brand 37501)

Вичка
Я делала свинину по этому рецепту на Тушении 2 часа. Сока выделилось почти пол литра (я слила в баночку, чтоб его потом использовать). Мясо было чуть-чуть с жирком, т. к. жирное мясо мы не любим. Получилось сочно, мягко, вкусно. Угощала гостей, 3 раза подрезала при том, что стол был полный, отмечали День рождения мужа.
Вот она, вкуснятинка:

Буженина (Brand 37501)

Евгения, красивая буженинка!
Я на бульоне картошечку готовлю или гречневую кашку.

Рик
Я хотела рис с ним сделать. Лук, морковку и грибы обжарить, туда рис и все залить бульоном. Мням

Вичка
Я хотела рис с ним сделать. Лук, морковку и грибы обжарить, туда рис и все залить бульоном. Мням
С таким бульончиком невкусно быть не может!

Рик
Однозначно!

katro
так аппетитно!!!

А если в скороварке єту буженину делать - не знаете на каком режиме и сколько по времени выйдет?

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Новое на сайте