Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко тёплое
160 мл
Растительное масло (или растопленное сливочное)
120 г
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Соль
10 г
Мука
400 г (+ 3 ст. л)
Клейковина
1 ч. л.
Дрожжи свежие
13 г
Какао
3 ст. л.
Ванильная эссенция Шоколад несколько капель
Мак сухой
100 г
Сушеная вишня
100 г
Ром (коньяк)
50 мл
Способ приготовления
Замочить вишню в роме (коньяке). Вместо сухих вишен и рома я использовала 150 г "пьяной" вишни с наливки.
Растворить дрожии в молоке, добавить остальные ингредиенты (кроме мака и вишен). Замесить тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
Во время второго замеса добавить мак и обвалянные в муке вишни.
После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки. Тесто получается немного липкое.
Включаем режим Йогурт в мультиварке. Через 20 минут выключаем его и оставляем еще на 1 час для расстойки.
После этого режим Выпечка 1 час 20 минут.

Растворить дрожии в молоке, добавить остальные ингредиенты (кроме мака и вишен). Замесить тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
Во время второго замеса добавить мак и обвалянные в муке вишни.
После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки. Тесто получается немного липкое.
Включаем режим Йогурт в мультиварке. Через 20 минут выключаем его и оставляем еще на 1 час для расстойки.
После этого режим Выпечка 1 час 20 минут.

Программа: Выпечка 1 час 20 минут
Примечание
Получился скорее всего не хлеб, а вкусный дрожжевой кекс с мелкодырчатой структурой и чудесным ароматом. Маковые зёрнышки в тесте придают ему особую пикантность. К чаю самое то. Мужчинам понравилось (муж опять отнёс большую половину на работу).
Источник рецепта:
А тут подсмотрела мак как добавку в шоколадное тесто:
Источник рецепта:
А тут подсмотрела мак как добавку в шоколадное тесто: