Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки (или молоко + сгущенные сливки)
200мл
Яичный желток
2шт
Сахар
2ст. л. + 2ст. л.
Способ приготовления
По мотивам Кокосового крема-брюле от Arka и Карамельного торта от irza
2ст. л. сахара карамелизовать. Перелить карамель в формы.

Соединить желтки и сахар до растворения последнего.
Аккуратно влить в желтково-сахарную массу сливки, продолжая смешивать. Я это делаю смешивающей (дырчатой) насадкой бамикс.
Если вместо сливок молоко и сгущенные сливки (2ст. л.), то сначала смешать их, а потом эту смесь влить в желтково-сахарную (в этом случае сахара 1ст. л.).
Перелить желтково-сливочную смесь в формы поверх карамели.

Поставить в мультиварку пароварку. Заполнить горячей водой (так быстрее закипит) чуть выше уровня пароварки или вровень с пароваркой.
Поместить на пароварку формы. Закрыть их сверху фольгой или самой же формой, чтобы влага не попала в десерт.

Режим "Пар-Мясо" 30-50 минут в зависимости от объема форм.
Если форма жесткая, то можно вынуть ее сразу из чаши, если мягкая, то дождаться, пока десерт остынет.

Из форм десерт извлекать после полного остывания десерта.
Перевернуть форму на тарелку

2ст. л. сахара карамелизовать. Перелить карамель в формы.

Соединить желтки и сахар до растворения последнего.
Аккуратно влить в желтково-сахарную массу сливки, продолжая смешивать. Я это делаю смешивающей (дырчатой) насадкой бамикс.
Если вместо сливок молоко и сгущенные сливки (2ст. л.), то сначала смешать их, а потом эту смесь влить в желтково-сахарную (в этом случае сахара 1ст. л.).
Перелить желтково-сливочную смесь в формы поверх карамели.

Поставить в мультиварку пароварку. Заполнить горячей водой (так быстрее закипит) чуть выше уровня пароварки или вровень с пароваркой.
Поместить на пароварку формы. Закрыть их сверху фольгой или самой же формой, чтобы влага не попала в десерт.


Режим "Пар-Мясо" 30-50 минут в зависимости от объема форм.
Если форма жесткая, то можно вынуть ее сразу из чаши, если мягкая, то дождаться, пока десерт остынет.

Из форм десерт извлекать после полного остывания десерта.
Перевернуть форму на тарелку


Программа: Пар