Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Орехи грецкие
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Сливки
35% 100 г
Желатин
12 г
Вода кипячёная (холодная)
75 мл
Ванилин щепотка
Топпинг по желанию
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить удобным способом-я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.
Пока желатин набухает, яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после чего добавить 50 мл молока и перемешать.
Оставшиеся 450 мл молока нагреть, но не кипятить-я нагревала на "Мультиповаре"в мультиварке до 65 градусов. Ввести в молоко постепенно желтково-сахарную смесь, помешивая венчиком
. Мультиварку или плиту выключить. Полученную смесь перелить в другую ёмкость и поставить охлаждаться. Когда желатин растопиться-соединить с молочно-яичной смесью и отставить в сторону
.
Орехи измельчить до очень мелкого состояния при помощи блендера.
Когда молочно-желатиновая смесь будет чуть тёплой, белки взбить до крепкой пены и соединить их с орехами, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки в одну сторону
Сливки взбить до состояния крема с ванилином и соединить с белково-ореховой массой, перемешивая аккуратно обратной стороной ложки в одну сторону
Полученную массу соединить с молочно-яично-желатиновой смесью и вылить в порционные формочки
.
Поставить в холодильник для полного застывания на 1-2 часа. Перед подачей украсить по вкусу и желанию-я использовала топпинг"Киви", чтобы придать сливочному, в меру сладкому десерту, лёгкую кислинку
А здесь десерт на ложечке-видно, что сверху ореховый слой, а под ним нежнейший крем-суфле

Пока желатин набухает, яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после чего добавить 50 мл молока и перемешать.
Оставшиеся 450 мл молока нагреть, но не кипятить-я нагревала на "Мультиповаре"в мультиварке до 65 градусов. Ввести в молоко постепенно желтково-сахарную смесь, помешивая венчиком
Орехи измельчить до очень мелкого состояния при помощи блендера.
Когда молочно-желатиновая смесь будет чуть тёплой, белки взбить до крепкой пены и соединить их с орехами, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки в одну сторону
Сливки взбить до состояния крема с ванилином и соединить с белково-ореховой массой, перемешивая аккуратно обратной стороной ложки в одну сторону
Полученную массу соединить с молочно-яично-желатиновой смесью и вылить в порционные формочки
Поставить в холодильник для полного застывания на 1-2 часа. Перед подачей украсить по вкусу и желанию-я использовала топпинг"Киви", чтобы придать сливочному, в меру сладкому десерту, лёгкую кислинку
Программа: микороволновка+миксер+мультиварка+блендер+холодильник
Порций: 6 порций
Примечание
Этот десерт по вкусу напоминает всем известную Панна-коту , только он ещё нежнее за счёт использования молока.