Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
0,5 л.
Сметана
200 гр.
Желатин быстрорастворимый
10 гр.
Вода горячая (60-70С)
50 гр.
Сахар
100 гр.
Ванилин щепотка
Шоколад, мак, орехи, ягоды
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Замачиваем желатин в горячей воде, перемешиваем до растворения.
Отдельно смешиваем кефир, сметану, сахар и ванилин до растворения сахара, добавляем растворенный желатин, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник до легкого загустения (около 20 минут). Достаем емкость с кремом из холодильника и взбиваем крем миксером, разливаем по формочкам или стаканам, можно добавлять любые наполнители по своему вкусу. Отправляем до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Это делала в прошлый раз в формочках для желе

Отдельно смешиваем кефир, сметану, сахар и ванилин до растворения сахара, добавляем растворенный желатин, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник до легкого загустения (около 20 минут). Достаем емкость с кремом из холодильника и взбиваем крем миксером, разливаем по формочкам или стаканам, можно добавлять любые наполнители по своему вкусу. Отправляем до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Это делала в прошлый раз в формочках для желе
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 6-7 порций