Ssylka

Творожно-клубничное бланманже

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-клубничное бланманже

Ингредиенты

Творог мягкий (0%)
360 г
Сметана
150 г
Желатин
3 ч. л.
Молоко
100 мл
Сахар
120 г
Ванилин щепотка
Клубника свежая
10 шт.
Масло растительное

Способ приготовления

 Желатин замочить в 50 мл молока и оставить на 30 минут для набухания, после чего добавить оставшиеся 50 мл молока и растопить, не доводя до кипения. Я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.
 Творог, сахар, сметану и ванилин смешать до однородности
 

 Добавить растопленный желатин и нарезанную небольшими кусочками клубнику, промытую и обсушенную на полотенце
 

 Перемешать и разложить в формочки, смазанные растительным маслом и поставленные на доску.
 

 Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа, после чего аккуратно перевернуть на доску, оттягивая края формочек
 


Программа: микроволновка+холодильник
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8 штук

Похожие рецепты

Творожно-клубничное бланманже

Похожее


Тришка
galchonok, вкусненько!
Унесла в, спасибо!

Rusalca
Галочка, какая красотааа! Представляю как вкусно! Мммм!

galchonok
Ксюша, Анна, спасибо!
спасибо
На здоровье!
Галочка, какая красотааа! Представляю как вкусно! Мммм!
Угу, и нежно!

Екатерина2
Звучит как музыка -бланманже.... А как красиво!
Мои дети все подобные блюда называют -«желешечка».

galchonok
Катерина, спасибо, что заглянули!
Звучит как музыка -бланманже
Оно и по вкусу -песня

Екатерина2
Творожно-клубничное бланманже Творожно-клубничное бланманже

Это, конечно, вольный перепев на тему бланманже, но я помнила это слово и аромат клубники, которым так и веяло от фотографиии....

galchonok
Катерина, отличное фото и замечательное бланманже получилось!
вольный перепев на тему бланманже
Спасибо, он удался!
  Только вот не понятно, понравилось или нет...

Екатерина2
galchonok, вы еще спрашиваете? Три взрослых человека борются с 2 прямо противоположными желаниями: сожрать все одному и оставить побольше другим членам семьи......

galchonok
Катерина, спасибо, Вы меня успокоили, я очень рада!

смолка
уже в закладках вкуснятина, спасибо за рецепт пошла за желатином

galchonok
смолка, на здоровье! Спасибо и удачи!



Рецепты в разделе «Суфле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов 572835От экономии на продуктах до распродаж в Европе