Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог мягкий (0%)
360 г
Сметана
150 г
Желатин
3 ч. л.
Молоко
100 мл
Сахар
120 г
Ванилин щепотка
Клубника свежая
10 шт.
Масло растительное
Способ приготовления
Желатин замочить в 50 мл молока и оставить на 30 минут для набухания, после чего добавить оставшиеся 50 мл молока и растопить, не доводя до кипения. Я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт.
Творог, сахар, сметану и ванилин смешать до однородности

Добавить растопленный желатин и нарезанную небольшими кусочками клубнику, промытую и обсушенную на полотенце

Перемешать и разложить в формочки, смазанные растительным маслом и поставленные на доску.

Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа, после чего аккуратно перевернуть на доску, оттягивая края формочек

Творог, сахар, сметану и ванилин смешать до однородности
Добавить растопленный желатин и нарезанную небольшими кусочками клубнику, промытую и обсушенную на полотенце
Перемешать и разложить в формочки, смазанные растительным маслом и поставленные на доску.
Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа, после чего аккуратно перевернуть на доску, оттягивая края формочек
Программа: микроволновка+холодильник
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8 штук