Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Желатин (б/р)
3 ч. л.
Вода холодная
100 мл
Банан
2 шт.
Шоколад белый
100 г
Сметана
200 г
Клубника
8 шт.
Голубика
125 г
Способ приготовления
Банан пюрировать при помощи блендера. Соединить с растопленным желатином и хорошо перемешать.
Клубнику промыть и порезать – мелкую пополам, крупную – на 4 части.
Голубику промыть и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить в СВЧ – поставить на 30 секунд при мощности 750 Вт. Перемешать и снова поставить на 30 секунд.
Перемешать до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соединить обе массы, перемешать до однородности и разделить пополам.
В одну часть добавить клубнику и перемешать. В другую – голубику и тоже перемешать.
В одну часть добавить клубнику и перемешать. В другую – голубику и тоже перемешать.
Разложить по креманкам и убрать в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!