Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белый шоколад
300 гр
Авокадо
1 шт
Лайм
1 шт
Имбирь корень (свежий)
2 см
Сгущенное молоко
4 ст. л
Способ приготовления
Растопите белый шоколад на водяной бане.
На силиконовом коврике ложкой или шпателем распределите растопленный шоколад тонким слоем в виде нескольких кругов диаметром 5-7 см.
Положите в холодильник до затвердения шоколада.
В блендер поместите мякоть авокадо, сок лайма, сгущенное молоко и мелко натертый имбирь.
Все взбейте до гладкого крема и охладите 1 час в холодильнике.
Охлажденный крем положите в кондитерский мешок.
Для сборки десерта, на тарелку выдавите немного крема (он будет держать шоколадный круг) и положите первый шоколадный круг. На него выдавите крем из кондитерского мешка, а затем поместите сверху второй шоколадный круг. Нанесите сверху еще немного крема и можно подавать.

На силиконовом коврике ложкой или шпателем распределите растопленный шоколад тонким слоем в виде нескольких кругов диаметром 5-7 см.
Положите в холодильник до затвердения шоколада.
В блендер поместите мякоть авокадо, сок лайма, сгущенное молоко и мелко натертый имбирь.
Все взбейте до гладкого крема и охладите 1 час в холодильнике.
Охлажденный крем положите в кондитерский мешок.
Для сборки десерта, на тарелку выдавите немного крема (он будет держать шоколадный круг) и положите первый шоколадный круг. На него выдавите крем из кондитерского мешка, а затем поместите сверху второй шоколадный круг. Нанесите сверху еще немного крема и можно подавать.

Порций: 4 порции