Категория: Напитки

Ингредиенты
Абрикосы
300 г
Бананы
2 шт
Сахар
60 г
Вода
200 мл
Белое сухое вино
400 мл
Сухое шапманское
400 мл
Ликер банановый ( у меня лимончелло)
200 мл
Кубики льда
Веточки тимьяна
Способ приготовления
Вот и наступили последние конкурсные деньки.
Три месяца мы знакомили вас свои рецептами, участвуя в конкурсном марафоне.
И теперь в благодарность за ваше терпение я хочу пригласить вас всех на пикник и поблагодарить всех-всех: тех, кто постоянно поддерживал нас теплыми словами - без этих слов поддержки мы не смогли бы пройти весь марафон, и тех, кто терпеливо читал все наши рецепты!
А теперь прошу вас, рассаживайтесь поудобнее - шезлонги ждут вас на траве или террасе.
В нашем меню: задушевные разговоры и приятное общение;
летние прохладительные напитки - тархун с малиной; ласси - индийские напитки;
всевозможные десерты - шафрановые груши; фруктовый салат, цитрусовый пирог, замороженный торт-мусс, но сначала шашлык!
А пока готовится шашлык, предлагаю вам холодный абрикосовый крюшон. Его солнечный цвет и нежный вкус, поднимут настроение и подарят нам прохладу.
Готовится он очень быстро. Вместе с друзьями мы всегда сможем сделать еще одну такую же порцию в любой момент вечеринки.
Удаляем из абрикосов косточки, разделяем на половинки и укладываем в стеклянную емкость. Из воды и сахара варим сироп и заливаем абрикосы. Остужаем.
Нарезанные кружочками бананы складываем в абрикосовый сироп. Добавляем вино, шампанское и ликер. Кладем сверху кубики льда и тимьян.
Все готово, прошу - угощайтесь!

За бокалом прохладного крюшона плавно льется беседа...

Скоро придет время шашлыка, а пока наслаждаемся прохладой и ароматом летнего дня!
Три месяца мы знакомили вас свои рецептами, участвуя в конкурсном марафоне.
И теперь в благодарность за ваше терпение я хочу пригласить вас всех на пикник и поблагодарить всех-всех: тех, кто постоянно поддерживал нас теплыми словами - без этих слов поддержки мы не смогли бы пройти весь марафон, и тех, кто терпеливо читал все наши рецепты!
А теперь прошу вас, рассаживайтесь поудобнее - шезлонги ждут вас на траве или террасе.
В нашем меню: задушевные разговоры и приятное общение;
летние прохладительные напитки - тархун с малиной; ласси - индийские напитки;
всевозможные десерты - шафрановые груши; фруктовый салат, цитрусовый пирог, замороженный торт-мусс, но сначала шашлык!
А пока готовится шашлык, предлагаю вам холодный абрикосовый крюшон. Его солнечный цвет и нежный вкус, поднимут настроение и подарят нам прохладу.
Готовится он очень быстро. Вместе с друзьями мы всегда сможем сделать еще одну такую же порцию в любой момент вечеринки.
Удаляем из абрикосов косточки, разделяем на половинки и укладываем в стеклянную емкость. Из воды и сахара варим сироп и заливаем абрикосы. Остужаем.
Нарезанные кружочками бананы складываем в абрикосовый сироп. Добавляем вино, шампанское и ликер. Кладем сверху кубики льда и тимьян.
Все готово, прошу - угощайтесь!
За бокалом прохладного крюшона плавно льется беседа...
Скоро придет время шашлыка, а пока наслаждаемся прохладой и ароматом летнего дня!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Приятной вечеринки! Не расходитесь... вас ждет шашлык, десерты и гостеприимство моего дома.