Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ингредиенты даны на одну
3-х л банку нам надо
Абрикоса
0,5 л баночка (чищеные)
Апельсин
3-5 кружочков
Лимон
2-3 кружочка
Сахар
1 стакан
Кипящая вода
Способ приготовления
Приготовить 3-х литровые банки и крышки для закатки. Помыть и простерилизовать удобным для вас способом.
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки.
Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета.
Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать.
В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны.
Добавить в каждую банку по 1 ст сахара.
Залить крутым кипятком и закатать.
Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара.
Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом.
На финальном фото Фанта сделанная из ранних абрикос.
А эту Фанту сделала вчера, из абрикос средних сортов. Они более ароматные, мясистые и крупнее ранних. Посмотрим и сравним с каких вкуснее получится Фанта.
Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки.
Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета.
Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать.
В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны.
Добавить в каждую банку по 1 ст сахара.
Залить крутым кипятком и закатать.
Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара.
Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом.
На финальном фото Фанта сделанная из ранних абрикос.
А эту Фанту сделала вчера, из абрикос средних сортов. Они более ароматные, мясистые и крупнее ранних. Посмотрим и сравним с каких вкуснее получится Фанта.
Примечание
Наcтуnили жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, которые мы можем приготовить в домашних условиях, собственными руками.