Категория: Заготовки

Ингредиенты
Арбузы, без корки
10 кг
Соль
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Лимонная кислота
1 ст. л.
Уксус
70% 4 ч. л.
Способ приготовления
В сезон арбузов мы радостно стараемся принести домой вкусную ягоду. Несём, подкачиваем мышцы...

А разрезали... выбор оказался неудачный. Но нам, для нашего дела, самый подходящий.

Используем только мякоть.

Нарезаем её кубиками, пересыпаем, сахаром, солью, лимонной кислотой...

Перемешиваем и оставляем на 8-10 часов

Приветствуется, если вы будете, периодически, перемешивать

Раскладываем по чистым банкам, заливаем оставшимся рассолом

Банки поставить в ёмкость с холодной водой, на дно уложить полотенце

С момента закипания стерилизовать 35 минут. В конце процесса в каждую банку залить по 1 ч. л. уксуса и закатать.

А разрезали... выбор оказался неудачный. Но нам, для нашего дела, самый подходящий.
Используем только мякоть.
Нарезаем её кубиками, пересыпаем, сахаром, солью, лимонной кислотой...
Перемешиваем и оставляем на 8-10 часов
Приветствуется, если вы будете, периодически, перемешивать
Раскладываем по чистым банкам, заливаем оставшимся рассолом
Банки поставить в ёмкость с холодной водой, на дно уложить полотенце
С момента закипания стерилизовать 35 минут. В конце процесса в каждую банку залить по 1 ч. л. уксуса и закатать.
Приятного аппетита!
Программа: стерилизация
Время приготовления: 12 ч.
Порций: из указанного количества продуктов получается прим
Примечание
Этому способу консервации арбузов меня научила соседка, баба Маша Каплуновская много лет назад. Я уже не заморачиваюсь покупкой необходимого количества арбузов а просто пускаю в ход любой, неудачно купленный арбуз. С математикой в школе проблем не было, так что пропорцию по продуктам вывести несложно. Да и уксус на банку рассчитать тоже проблемы не составляет. использую банк небольшие, по принципу съел и в холодильник ставить не надо.
СССР занимает первое место в мире по посевным площадям арбузов.
В кулинарии арбузы используются в основном свежими, реже их добавляют в компоты, а мелкие арбузы солят. Из арбузов можно приготовить патоку, арбузный мед (нардек) и цукаты.
Главным пищевым качеством арбуза считают его сахаристость (от 5,5 до 10,6%).
Количество витаминов в арбузной мякоти незначительно.
Хорошие сорта арбузов имеют приятную, освежающего вкуса мякоть, нежную и хрупкую, яркорозового или красного цвета. Встречаются сорта с белой или желтой мякотью, но они имеют местное значение и не отличаются высокими качествами.
По форме арбузы бывают шаровидными, эллипсоидальными, цилиндрическими, яйцевидными и грушевидными. Лучшие сорта арбузов — шаровидной, эллипсоидальной и цилиндрической формы.
По величине арбузы подразделяют на мелкие (от 15 до 20 см в диаметре), средние (от 20 до 25 см) и крупные (свыше 25 сз
АРБУЗЫ
СССР занимает первое место в мире по посевным площадям арбузов.
В кулинарии арбузы используются в основном свежими, реже их добавляют в компоты, а мелкие арбузы солят. Из арбузов можно приготовить патоку, арбузный мед (нардек) и цукаты.
Главным пищевым качеством арбуза считают его сахаристость (от 5,5 до 10,6%).
Количество витаминов в арбузной мякоти незначительно.
Хорошие сорта арбузов имеют приятную, освежающего вкуса мякоть, нежную и хрупкую, яркорозового или красного цвета. Встречаются сорта с белой или желтой мякотью, но они имеют местное значение и не отличаются высокими качествами.
По форме арбузы бывают шаровидными, эллипсоидальными, цилиндрическими, яйцевидными и грушевидными. Лучшие сорта арбузов — шаровидной, эллипсоидальной и цилиндрической формы.
По величине арбузы подразделяют на мелкие (от 15 до 20 см в диаметре), средние (от 20 до 25 см) и крупные (свыше 25 сз