Категория: Кондитерские изделия
Кухня: китайская

Ингредиенты
Арбуз
350 г
Мука
60 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сахар
50 г
Ледяная крошка
50 г
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра, мята
Соус карамельный для подачи
Соль щепотка
Способ приготовления
Арбузная феерия продолжается. На этот раз предлагаю вашему вниманию китайский рецепт жареного арбуза.
Приготовить кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Нарезать мякоть арбуза мелкими дольками или кубиками и припудрить их крахмалом.

Поочередно опустить каждый кусочек в кляр.
Теперь жарим наши арбузные пончики во фритюре до золотистого цвета.
Вынимаем готовые кусочки арбуза из фритюра и подсушиваем их на бумажном полотенце, выкладываем на блюдо.
Украшаем мятой, сахарной пудрой или карамельным соусом.


Арбуз отлично запечатался в кляре, и ярко розовеет сквозь тонкий слой теста. Откусывая кусочек, получаешь новые вкусовые ощущения - тот же сочный арбуз, но сначала его предваряет кляр своей хрустящей корочкой.
Таким же образом можно готовить любые фрукты и ягоды.
Приготовить кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
Нарезать мякоть арбуза мелкими дольками или кубиками и припудрить их крахмалом.
Поочередно опустить каждый кусочек в кляр.
Теперь жарим наши арбузные пончики во фритюре до золотистого цвета.
Вынимаем готовые кусочки арбуза из фритюра и подсушиваем их на бумажном полотенце, выкладываем на блюдо.
Украшаем мятой, сахарной пудрой или карамельным соусом.
Арбуз отлично запечатался в кляре, и ярко розовеет сквозь тонкий слой теста. Откусывая кусочек, получаешь новые вкусовые ощущения - тот же сочный арбуз, но сначала его предваряет кляр своей хрустящей корочкой.
Таким же образом можно готовить любые фрукты и ягоды.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-10 порций
Примечание
Интересного вам лета!