Ssylka

Хашбраун с сырным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Хашбраун с сырным соусом

Ингредиенты

Для хашбраун
Картофель (желательно белый внутри)
400 гр
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное для жарки около
50 гр.
Для соуса
Молоко (сливки)
100 мл
Сыр твёрдый
50-100 гр.
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый, зелень
по вкусу

Способ приготовления

Хашбраун — аналог наших драников, традиционный завтрак в США. Рецептов хашбраун есть много, делюсь одним из уже опробованных и полюбившихся. Секрет хашбраун в том, что его готовят из картофеля красновато-коричневого цвета с белой мякотью. Но если такого картофеля нет, вполне подойдёт и обычный.
 Ставим кипятить воду, очищаем и натираем на средней тёрке картофель

Как только вода закипела, забрасываем в неё, помешивая, тёртый картофель Через минуту-две сливаем воду через дуршлаг, оставляем картофельную массу остывать.
 Сами займёмся соусом. Соус самый элементарный и быстрый, можно использовать любой другой, какой любите.
 Ставим разогреваться молоко или сливки, трём на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. В кипящее молоко забрасываем сыр, энергично размешиваем, пока расплавится, снимаем с огня, добавляем чеснок, перец и зелень по вкусу.
 Как только картофельная масса остынет, отжимаем ее в полотенце, чтобы убрать излишки жидкости разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем ложкой картофельную массу, формируя небольшие оладушки. По мере зарумянивания наших хашбраун, очень аккуратно их переворачиваем, поджариваем со второй стороны, снимаем на тарелочку, и наслаждаемся. Очень вкусно с любым сырным соусом и даже просто с майонезом.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Порций: 2 порции

Примечание

Сливочное масло для жарки чаще заменяю растительным, не люблю жарить на сливочном, да и горит быстрее.
При жарке из "неправильной" картошки хашбраун прилично так расползаются, так что иногда никаких лепёшек не формирую, а жарю одним большим блином, возни меньше - результат тот же.
Хашбраун - всё же не драники в нашем привычном понимании, и лично для меня возни с ними больше, но результат - божественно хрустящие оладушки - безусловно радует
Хашбраун с сырным соусом

Похожее

Элен
Ой, как вкусноооо!!!

Очень хрустящий домашний хаш-браун

HOMEMADE HASH BROWNS – Extra Crunchy & Easy. Making hash browns. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Хашбраун с сырным соусом
Thin and soft hash browns with crunchy golden crust are perfect for breakfast or family dinner. Making hash browns in 20 minutes! If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - Ingredients: • potato – 14 oz 400 g •…Хашбраун с сырным соусом - 2036191
2M
True
2015-08-29T19:42:37+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 400 г картофеля
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • ⅓ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅔ чайной ложки соли
  • 80 мл растительного масла

Кухонный инвентарь

• 2 миски для смешивания
  • Терка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • марля или чистое кухонное полотенце

Способ приготовления

• Начните с очистки картофеля и натрите его на терке с крупными отверстиями. Сразу же погрузите тертый картофель в холодную воду и дайте ему пропитаться в течение 5 минут
  • Пока вы ждете, мелко нарежьте лук кубиками.
  • Слейте воду с картофеля и дважды промойте его холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Переложите тертый картофель в марлю или кухонное полотенце, соберите края и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше влаги
  • В большой миске соедините сушеный картофель с нарезанным кубиками луком, мукой, яйцом, хлопьями чили, черным перцем и солью. Тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте смесь ложкой в горячее масло, слегка надавливая на каждую порцию, чтобы получились плоские блинчики
  • Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
  • Подавайте сразу же, пока горячие и хрустящие, с кетчупом, сметаной или другими любимыми соусами.

Советы по приготовлению

• Замачивание и промывание картофеля удаляет излишки крахмала, что помогает добиться максимальной хрустящей корочки.
  • Убедитесь, что выжали как можно больше влаги – это очень важно для получения хрустящих гашишных браунов
  • Не перегружайте сковороду – оставляйте пространство между каждой картофелиной для равномерного приготовления
  • Поддерживайте средний огонь на протяжении всего приготовления, чтобы внутренняя часть прожарилась, а внешняя стала хрустящей
  • Используйте крахмалистые сорта картофеля, такие как Russet или Maris Piper, для достижения наилучших результатов
  • Проверьте температуру масла, опустив в него небольшой кусочек смеси – он должен сразу же зашипеть
  • Готовые хэш-брауны держите теплыми в низкотемпературной духовке 110 °C, пока готовятся остальные партии.

V-tina
Helen3097, вкусно - не то слово
у нас тут как раз во время ужина к сыну друг зашел.. в общем, я успела только 2 штучки съесть детишки еще просили - пообещала на завтра по другому рецепту - тоже очень вкусно, но телодвижений меньше

Элен
вкусно - не то слово
прощай фигура....

V-tina
прощай фигура....
я уже с ней давно попрощалась

ang-kay
Я такого никогда не делала. Надо пробел восполнять.

V-tina
Анжелочка, неужели есть что-то что ты еще не делала попробуй обязательно, спасибо, что не прошла мимо

Элен
я уже с ней давно попрощалась
а мы все блюдЁм.....!!!

V-tina
Helen3097, у меня не получается, мужчины мои вкусняшек требуют, а не есть самой, и тем более не пробовать - ну никак

Элен
мужчины мои вкусняшек требуют
а я одному вкусняшку... и другим (девочкам-диетчикам) другое... вот так и стою у мартена....

Туманчик
Шикарный иностранный драник! Я всегда говорю: картоха наше Фсе!

ang-kay
есть что-то что ты еще не делала
Ой, как много всего! Даже многих названий не знаю и продуктов в глаза не видела и не пробовала. Я ж провинция, глухая провинция!

V-tina
Туманчик, я её только звать пошла, а она уже здесЯ, шустрая и всё-таки драником обозвала

V-tina
а я одну вкусняшку... и другим (девочкам-диетчикам) другое.
я же тогда жить на кухне буду

V-tina
Я ж провинция, глухая провинция!
я тоже

Туманчик
Туманчик, я её только звать пошла, а она уже здесЯ, шустрая и всё-таки драником обозвала
ну дык для меня любая тертая картоха - драник!
очень хороший рецепт - доступный очень!

умница, что поделилась
Туманчик, я её только звать пошла, а она уже здесЯ, шустрая
не говори, одновременно писали

V-tina
умница, что поделилась
спасибо, Ирочка Завтра, если время позволит, будет вариант 2

Туманчик
спасибо, Ирочка Завтра, если время позволит, будет вариант 2
ждем!!

V-tina
Туманчик, ну тогда точно покажу завтра второй вариант

Туманчик
Туманчик, ну тогда точно покажу завтра второй вариант
эх кинула бы пасибку, да просят ждать часок

V-tina
да просят ждать
аналогично

Туманчик
аналогично
ну и ладно. я тя и так

Элен
я же тогда жить на кухне буду
а я и живу на кухне... от компа к плите... от плиты к компу, отдохнуть...

V-tina
я тя и так
и я тебя

V-tina
а я и живу на кухне...
а работать когда.. а другие увлечения не-не, я так не согласная, я уж лучше вкусненького со всеми съем, но поменьше

lu_estrada
вот спасибочки, Тина дорогая, научила наконец-то как готовить хешбраун, нето заказываем хешбраун в ресторанах на завтрак, а как-бы приготовить дома, не задумывалась

V-tina
Людмила, спасибо за внимание к рецепту а как все-таки правильно - «хашбраун» или «хешбраун»? у нас везде название именно через «а»

lu_estrada
hash - произносится ХЕШ, Last - произносится - лест, это в американском инглиш, а у Вас там юзают больше бритиш-инглиш и может-быть произносят по другому. Я посмотрела в русском нете и говорится Хаш.
У моей дочери и ее семьи живущей в Москве, инглиш-произношение немного отличается от моего, потому что оксфардское.
Какая собственно разница - такой вкуснятский рецепт, спасибочки Тина!
Моя мама говорила - ты можешь называть меня хоть горшком, только в печь не помещай.

Альбина
Тиночка, замечательный рецепт И спасибо за просвещение: еще одно новое блюдо из картофеля узнала. Еще бы название запомнить Пока в закладки

V-tina
Людочка, спасибо так интересно поподробнее узнать

V-tina
Альбина, спасибо!! Попробуй обязательно когда-нибудь, это очень вкусно

Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте