Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для хашбраун
Картофель (желательно белый внутри)
400 гр
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное для жарки около
50 гр.
Для соуса
Молоко (сливки)
100 мл
Сыр твёрдый
50-100 гр.
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Хашбраун — аналог наших драников, традиционный завтрак в США. Рецептов хашбраун есть много, делюсь одним из уже опробованных и полюбившихся. Секрет хашбраун в том, что его готовят из картофеля красновато-коричневого цвета с белой мякотью. Но если такого картофеля нет, вполне подойдёт и обычный.
Ставим кипятить воду, очищаем и натираем на средней тёрке картофель

Как только вода закипела, забрасываем в неё, помешивая, тёртый картофель
Через минуту-две сливаем воду через дуршлаг, оставляем картофельную массу остывать.
Сами займёмся соусом. Соус самый элементарный и быстрый, можно использовать любой другой, какой любите.
Ставим разогреваться молоко или сливки, трём на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. В кипящее молоко забрасываем сыр, энергично размешиваем, пока расплавится, снимаем с огня, добавляем чеснок, перец и зелень по вкусу.
Как только картофельная масса остынет, отжимаем ее в полотенце, чтобы убрать излишки жидкости
разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем ложкой картофельную массу, формируя небольшие оладушки.
По мере зарумянивания наших хашбраун, очень аккуратно их переворачиваем, поджариваем со второй стороны, снимаем на тарелочку, и наслаждаемся. Очень вкусно с любым сырным соусом и даже просто с майонезом.
Приятного аппетита!
Ставим кипятить воду, очищаем и натираем на средней тёрке картофель
Как только вода закипела, забрасываем в неё, помешивая, тёртый картофель
Сами займёмся соусом. Соус самый элементарный и быстрый, можно использовать любой другой, какой любите.
Ставим разогреваться молоко или сливки, трём на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. В кипящее молоко забрасываем сыр, энергично размешиваем, пока расплавится, снимаем с огня, добавляем чеснок, перец и зелень по вкусу.
Как только картофельная масса остынет, отжимаем ее в полотенце, чтобы убрать излишки жидкости
Приятного аппетита!
Программа: плита
Порций: 2 порции
Примечание
Сливочное масло для жарки чаще заменяю растительным, не люблю жарить на сливочном, да и горит быстрее.
При жарке из "неправильной" картошки хашбраун прилично так расползаются, так что иногда никаких лепёшек не формирую, а жарю одним большим блином, возни меньше - результат тот же.
Хашбраун - всё же не драники в нашем привычном понимании, и лично для меня возни с ними больше, но результат - божественно хрустящие оладушки - безусловно радует
При жарке из "неправильной" картошки хашбраун прилично так расползаются, так что иногда никаких лепёшек не формирую, а жарю одним большим блином, возни меньше - результат тот же.
Хашбраун - всё же не драники в нашем привычном понимании, и лично для меня возни с ними больше, но результат - божественно хрустящие оладушки - безусловно радует