Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
480 гр.
Жирные сливки
3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры
2 ст. л.
Сливочное масло растопленное
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Соль, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отвариваем без добавления соли, готовим из него пюре. Разогреваем духовку до 200 С.
В картофельное пюре добавляем сливки, масло комнатной температуры и желток, перемешиваем, выкладываем пюре в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выкладываю просто мокрой ложкой.
Придавливаем горочки пюре, чтобы получился плоский диск. Смазываем каждый
пирожок растопленным маслом с обеих сторон. Мне удобнее смазать маслом одну сторону.
Выпекаем пирожки 15 минут, затем переворачиваем (вот здесь я и смазываю маслом вторую сторону) и печем еще около 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Солим, перчим и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
В картофельное пюре добавляем сливки, масло комнатной температуры и желток, перемешиваем, выкладываем пюре в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие порции пюре на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выкладываю просто мокрой ложкой.
Придавливаем горочки пюре, чтобы получился плоский диск. Смазываем каждый
пирожок растопленным маслом с обеих сторон. Мне удобнее смазать маслом одну сторону.
Выпекаем пирожки 15 минут, затем переворачиваем (вот здесь я и смазываю маслом вторую сторону) и печем еще около 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Солим, перчим и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Почему рецепт "по мотивам"? Эти пирожки-оладьи у меня готовятся каждый раз, когда остается готовое картофельное пюре. Поэтому, естественно, ни о каком строгом соблюдении рецепта речь чаще всего не идет, но, в целом, все аналогично готовится, только картофельное пюре мы готовим сразу с солью и без добавления сливок, зато с большим количеством молока. Получается пюре не такое крутое, как по рецепту от Джейми, но пирожки от этого не менее вкусны.