Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (очищенный)
600гр
Грибы (шампиньоны)
500гр
Сыр
50гр
Яйца
3шт
Масло сливочное
20-30гр
Лук репчатый
1шт
Чеснок
1 долька
Соль
Масло для жарки
Способ приготовления
Очень вкусные картофельные пирожки с грибами.
Грибы мелко порезала и обжарила на растительном масле. Добавила мелко порезанный лук, обжарила и в конце обжарки добавила мелко рубленный чеснок и соль.

Картофель отварила до готовности, воду слила и немного остудила. Еще сильно теплый картофель помяла с кусочком сливочного масла, добавила соль, тертый сыр и перемешала.

Белки яиц отделила от желтков. Белки взбила с щепоткой соли до устойчивых пиков. Кеша мой целых две минуты старался

Картофельное пюре взбила с желтками.

Аккуратно перемешиваем белки с картофельным пюре, до однородного состояния.
Выкладываем картофельную массу, по столовой ложке с горкой на противень, сверху ложку грибов, а на грибы еще ложку картофельной массы. ( противень застелила тефлоновым ковриком, ни чем не смазывала)

Остатки массы, я просто перемешала с грибами.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут или до появления красивого, золотистого цвета.
Перемешанные пирожки не такие красивые конечно, но тоже очень вкусные.
Просто, быстро, красиво и очень вкусно. Пирожки легкие и воздушные как облачко

Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Грибы мелко порезала и обжарила на растительном масле. Добавила мелко порезанный лук, обжарила и в конце обжарки добавила мелко рубленный чеснок и соль.

Картофель отварила до готовности, воду слила и немного остудила. Еще сильно теплый картофель помяла с кусочком сливочного масла, добавила соль, тертый сыр и перемешала.

Белки яиц отделила от желтков. Белки взбила с щепоткой соли до устойчивых пиков. Кеша мой целых две минуты старался

Картофельное пюре взбила с желтками.

Аккуратно перемешиваем белки с картофельным пюре, до однородного состояния.
Выкладываем картофельную массу, по столовой ложке с горкой на противень, сверху ложку грибов, а на грибы еще ложку картофельной массы. ( противень застелила тефлоновым ковриком, ни чем не смазывала)

Остатки массы, я просто перемешала с грибами.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут или до появления красивого, золотистого цвета.
Перемешанные пирожки не такие красивые конечно, но тоже очень вкусные.
Просто, быстро, красиво и очень вкусно. Пирожки легкие и воздушные как облачко

Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт