Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1кг
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
2шт.
Панировочные сухари (мука)
3ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить в воде, затем воду слить, оставив 50-100 г. Размять толкушкой, при необходимости добавить отвара (я не добавляла).
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом масле.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать, помешивая 10-15 минут. Приправить по вкусу. Охладить.
Из картофельного пюре сформировать лепешку. На середину выложить начинку, накрыть сверху другой лепешкой, края защипить.
Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях (муке), обжарить на растительном масле с двух сторон.
В остатки начинки я добавила немного воды и взбила блендером. Получился соус.
Всем (и даже ребенку) очень понравилось!!!))
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на разогретом масле.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать, помешивая 10-15 минут. Приправить по вкусу. Охладить.
Из картофельного пюре сформировать лепешку. На середину выложить начинку, накрыть сверху другой лепешкой, края защипить.
Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях (муке), обжарить на растительном масле с двух сторон.
В остатки начинки я добавила немного воды и взбила блендером. Получился соус.
Всем (и даже ребенку) очень понравилось!!!))
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги "Постный стол на Новый год".