Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куринный фарш
600гр
Картофель (средний)
3 шт
Петрушка рубленная
0,5 стакана
Лук зеленый мелко резанный
3-4 пера
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
4ст. ложки
Лук репчатый
2шт
Соль, перец
Мука
0,5 стакана
Майонез
1 стакан
Горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок мелко рубленный
4 зубчика
Лимонный сок
0,5 лимона
Лук сеянец мелко порезанный
4 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рецепт с
Картофель отварить в мундире, почистить, истолочь или натереть на мелкую терку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соединить куриный фарш, картофель и все ингридиенты по списку до майонеза . Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Сформировать маленькие котлетки и жарить их в большом количестве масла до золотистого цвета. Жарить непосредственно перед подачей.
Подавать с овощами или тушенной капустой и соусом.
Для соуса айоли смешать все ингридиенты, начиная с майонеза
Картофель отварить в мундире, почистить, истолочь или натереть на мелкую терку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соединить куриный фарш, картофель и все ингридиенты по списку до майонеза . Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Сформировать маленькие котлетки и жарить их в большом количестве масла до золотистого цвета. Жарить непосредственно перед подачей.
Подавать с овощами или тушенной капустой и соусом.
Для соуса айоли смешать все ингридиенты, начиная с майонеза
Примечание
Как-то не сложилось с луком сеянцем. У меня его и в мирное время ник-огда в доме не было, а уж в январе... Поэтому добавила в соус немного зеленого лука.
Котлетки получились легкие, с выраженным картофельным вкусом
Котлетки получились легкие, с выраженным картофельным вкусом