Рецепт с сайта Mazoo Networks от 4zy с моими изменениями.
Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Морской коктейль - 250 грамм,
Томаты в собственном соку - 250 грамм,
Сливки - 100 мл,
Немного растительного масла,
Пара зубчиков чеснока,
1 стол. ложка соевого соуса,
Белое сухое вино - 100 мл или лимонный сок по вкусу
Макаронные изделия любые- 250 грамм.
Для начала нужно поставить вариться макаронные изделия. Достаточное количество закипевшей воды приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности.(Я не люблю недоваренные макаронные изделия, так называемые «альденте», так что варю до готовности). Пока макаронные изделия варятся, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок.
Добавляем морской коктейль. Если он был заморожен, я предпочитаю его разморозить предварительно (можно в микроволновке), но можно размораживать и непосредственно на сковороде в процессе готовки.
Быстро обжариваем морепродукты на сильном огне при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты (у меня было томатное пюре, его и влила).
Тушим при постоянном помешивании пару минут, пока томат впитается и заливаем сливки.
Доводим до кипения, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, приправляем по вкусу лимонным соком или вливаем немного белого сухого вина, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки.
Вполне!
Морской коктейль в томатно-сливочном соусе
Морской коктейль - 250 грамм,
Томаты в собственном соку - 250 грамм,
Сливки - 100 мл,
Немного растительного масла,
Пара зубчиков чеснока,
1 стол. ложка соевого соуса,
Белое сухое вино - 100 мл или лимонный сок по вкусу
Макаронные изделия любые- 250 грамм.
Для начала нужно поставить вариться макаронные изделия. Достаточное количество закипевшей воды приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности.(Я не люблю недоваренные макаронные изделия, так называемые «альденте», так что варю до готовности). Пока макаронные изделия варятся, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок.

Добавляем морской коктейль. Если он был заморожен, я предпочитаю его разморозить предварительно (можно в микроволновке), но можно размораживать и непосредственно на сковороде в процессе готовки.

Быстро обжариваем морепродукты на сильном огне при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, затем добавляем нарезанные и очищенные томаты (у меня было томатное пюре, его и влила).

Тушим при постоянном помешивании пару минут, пока томат впитается и заливаем сливки.

Доводим до кипения, вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, приправляем по вкусу лимонным соком или вливаем немного белого сухого вина, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки.

Вполне!