Морской коктейль в сливочном соусе
500 гр морского коктейля
1 стол. ложка оливкового масла
200 мл жидких сливок любой жирности
2 стол. ложки соевого соуса
2 зубка чеснока
маленькая луковка или пару перьев зелёного лука
1 стол. ложка лимонного сока
соль, сахар по вкусу
зелень петрушки
Морской коктейль разморозить и обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок расплющить плоской стороной ножа и обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла. Чеснок из сковороды удалить.
Лук очень мелко порубить, притушить до мягкости.
Влить сливки, довести до кипения.
Влить соевый соус, довести до кипения. Влить лимонный сок, довести до кипения.
Всыпать морской коктейль, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и сахаром. Прокипятить 1-2 минуты, всыпать рубленную зелень петрушки.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Если будете подавать с макаронными изделиями, то предварительно их отварить, добавить в сковороду и перемешать.
Нежнейшая нямочка получается!
500 гр морского коктейля
1 стол. ложка оливкового масла
200 мл жидких сливок любой жирности
2 стол. ложки соевого соуса
2 зубка чеснока
маленькая луковка или пару перьев зелёного лука
1 стол. ложка лимонного сока
соль, сахар по вкусу
зелень петрушки
Морской коктейль разморозить и обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок расплющить плоской стороной ножа и обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла. Чеснок из сковороды удалить.
Лук очень мелко порубить, притушить до мягкости.
Влить сливки, довести до кипения.
Влить соевый соус, довести до кипения. Влить лимонный сок, довести до кипения.
Всыпать морской коктейль, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и сахаром. Прокипятить 1-2 минуты, всыпать рубленную зелень петрушки.

Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Если будете подавать с макаронными изделиями, то предварительно их отварить, добавить в сковороду и перемешать.
Нежнейшая нямочка получается!