Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

500 гр морского коктейля
1 стол. ложка оливкового масла
200 мл жидких сливок любой жирности
2 стол. ложки соевого соуса
2 зубка чеснока
маленькая луковка или пару перьев зелёного лука
1 стол. ложка лимонного сока
соль, сахар по вкусу
зелень петрушки

Морской коктейль разморозить и обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок расплющить плоской стороной ножа и обжарить в 1 стол. ложке оливкового масла. Чеснок из сковороды удалить.

Лук очень мелко порубить, притушить до мягкости.

Влить сливки, довести до кипения.

Влить соевый соус, довести до кипения. Влить лимонный сок, довести до кипения.

Всыпать морской коктейль, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и сахаром. Прокипятить 1-2 минуты, всыпать рубленную зелень петрушки.


Морской коктейль в сливочном соусе

Подавать с рисом или макаронными изделиями.


Морской коктейль в сливочном соусе

Если будете подавать с макаронными изделиями, то предварительно их отварить, добавить в сковороду и перемешать.

Нежнейшая нямочка получается!

Похожие темы


маугли
Сделала морской коктейль!!! Такая вкусняшка!!! Супер!!! Конечно, дома не всегда бывают все ингредиенты, поэтому как всегда вариация, но рецепт взят за основу.. Я добавила приправы для рыбы и мускатный орех и вместо сливок майонез.. но все равно.. Такая вкуснота!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!

nakapustina
Stеrn , у нас в заморозке морской коктейль не продается, только в пластиковых баночках, ни разу не покупала, но думаю, что с добавление уксуса. Пойдет такой?

Stern
nakapustina, думаю, что должен пойти. Попробуйте слить маринад и промыть.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте