Ssylka

Салат Кани

Японская кухня
Japanese KANI SALAD – Crab Sticks Salad. Super Easy & Healthy Crab salad. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Салат Кани
Here is the easiest recipe of Japanese Kani salad with crab sticks you’ve ever cooked. Try this salad and you won’t be able to tear off – so tasty it is. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - ingredients: •…Салат Кани - 4263613
1M
True
2025-09-21T15:35:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г крабовых палочек
  • 200 г свежего огурца
  • 150 г моркови
  • 100 г консервированного сладкого корна
  • 125 г майонеза
  • 15 мл кунжутного масла
  • 15 мл лимонного сока
  • 2,5 мл черного молотого перца
  • 15 мл кунжутных семечек

Способ приготовления

  • Сначала разверните крабовые палочки и нарежьте их тонкими полосками.
  • Затем нарежьте огурец вдоль и ложкой удалите семена. Затем либо натрите огурец на терке, либо нарежьте его тонкими полосками.
  • То же самое сделайте с морковью – либо натрите ее на терке, либо нарежьте тонкими полосками.
  • В отдельной небольшой миске смешайте майонез, кунжутное масло, лимонный сок и молотый черный перец, пока все не станет гладким и хорошо перемешанным. Это ваша заправка.
  • Теперь возьмите большую миску и добавьте в нее крабовые палочки, морковь, огурец и сладкий корн. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все вместе до равномерного покрытия.
  • Наконец, посыпьте салат кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте крабовые палочки хорошего качества. Текстура и вкус будут иметь большое значение для вашего салата.
  • Если вы предпочитаете менее кремовый салат, то для начала добавьте чуть меньше майонеза и добавляйте по вкусу, пока не добьетесь нужной консистенции.
  • Чтобы добавить немного хруста, слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Дайте им остыть, прежде чем добавлять в салат.
  • Можно экспериментировать с овощами. Добавление красного болгарского перца придаст салату приятный вкус и цветовой контраст. Можно также использовать редьку дайкон для более аутентичного японского вкуса.
  • Готовьте салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить овощи хрустящими, а майонез – свежим. Если приготовить его заранее, овощи могут выпустить немного воды и сделать салат менее привлекательным.
  • Для еще более яркого вкуса добавьте немного сахара или меда. Это может действительно усилить другие вкусы.
  • Чтобы получить идеальную консистенцию заправки, убедитесь, что ваш майонез хорошего качества и что все остальные жидкости тщательно перемешаны.
  • Не бойтесь использовать мандолину для нарезки овощей, чтобы они были одинакового размера и формы.
  • Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Если подать его с рисом, он станет еще более сытным.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте