Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Фасоль консервированная белая
1б.(400г)
Перец красный болгарский
2шт.
Петрушка
5 веточек
Мята (не использовала)
3 веточки
Чеснок (по вкусу)
1-3зуб.
Каперсы
2ст. л.
Лимонный сок
2ст. л.
Масло оливковое
4ст. л.
Соль, перец свежемолотый
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200С.
Положить перцы на решетку и запечь 15-20 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Немного остудить, снять кожицу, очистит от семян. Нарезать тонкими длинными полосками.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Листочки петрушки и мяты мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатнице смешать фасоль, перец, зелень, каперсы.
Отдельно приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок, масло, соль, перец, чеснок.
Заправить салат, перемешать и оставить на 10 минут.
Мне очень понравился. Могла бы съесть все одна!!!
Положить перцы на решетку и запечь 15-20 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Немного остудить, снять кожицу, очистит от семян. Нарезать тонкими длинными полосками.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Листочки петрушки и мяты мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатнице смешать фасоль, перец, зелень, каперсы.
Отдельно приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок, масло, соль, перец, чеснок.
Заправить салат, перемешать и оставить на 10 минут.
Мне очень понравился. Могла бы съесть все одна!!!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из ж. "Школа гастронома" №8